Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты вкусно и по-домашнему! Традиционно рыбные котлеты готовятся из рыбного фарша с добавлением кусочков батона и яиц. Для того, чтобы получилась зажаристая и вкусная корочка, котлеты обваливают в панировочных сухарях. Некоторые добавляют в котлеты рис — это уже более бюджетный вариант. Готовить будем из скумбрии — она более жирная и не такая сухая как, например, горбуша. Из двух рыбин получается примерно 10 котлет.

Итак, чтобы приготовить рыбные котлеты нам понадобятся

Как приготовить рыбные котлеты

— скумбрия — 2 шт.,

— яйцо — 1 шт.,

— лук репчатый — 1 головка,

— чеснок — 3 зубчика,

— батон — 1,5 кусочка,

— панировочные сухари — 200 грамм,

— соль, специи — по вкусу,

— растительное масло — для жарки.

Готовим вкусные рыбные котлеты

— сначала при необходимости размораживаем скумбрию, убираем хребет, очищаем ее от косточек и кожи, в общем делаем филе

— теперь филе нам надо превратить в пюре. В этом нам помощник блендер

Как приготовить рыбные котлеты Как приготовить рыбные котлеты

— кусочки батона заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды и измельчаем их до однородной массы

Как приготовить рыбные котлеты P1160982

— репчатый лучок также пюрируем с помощью блендера

Как приготовить рыбные котлеты Как приготовить рыбные котлеты

— теперь смешиваем все наши ингредиенты: рыбу, лук, батон, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, разбиваем яйцо, солим, посыпаем специями. При желании можно добавить несколько кусочков мягкого сливочного масла. Тщательно все перемешиваем

Как приготовить рыбные котлеты Как приготовить рыбные котлеты Как приготовить рыбные котлеты

— формируем котлетки одинаковой формы и обваливаем их панировочных сухарях со всех сторон

Как приготовить рыбные котлеты Как приготовить рыбные котлеты

— выкладываем котлеты на смазанную растительным маслом сковороду

Как приготовить рыбные котлеты Как приготовить рыбные котлеты Как приготовить рыбные котлеты

— обжариваем котлеты под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

Как приготовить рыбные котлеты

Вот и все, рыбные котлеты готовы! Все просто и легко, а главное очень вкусно! На гарнир можно подать гречку, жареную картошку или картофельное пюре.

Как приготовить рыбные котлеты

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *