Как приготовить рыбные котлеты вкусно и по-домашнему! Традиционно рыбные котлеты готовятся из рыбного фарша с добавлением кусочков батона и яиц. Для того, чтобы получилась зажаристая и вкусная корочка, котлеты обваливают в панировочных сухарях. Некоторые добавляют в котлеты рис — это уже более бюджетный вариант. Готовить будем из скумбрии — она более жирная и не такая сухая как, например, горбуша. Из двух рыбин получается примерно 10 котлет.
Итак, чтобы приготовить рыбные котлеты нам понадобятся
— скумбрия — 2 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 головка,
— чеснок — 3 зубчика,
— батон — 1,5 кусочка,
— панировочные сухари — 200 грамм,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — для жарки.
Готовим вкусные рыбные котлеты
— сначала при необходимости размораживаем скумбрию, убираем хребет, очищаем ее от косточек и кожи, в общем делаем филе
— теперь филе нам надо превратить в пюре. В этом нам помощник блендер
— кусочки батона заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды и измельчаем их до однородной массы
— репчатый лучок также пюрируем с помощью блендера
— теперь смешиваем все наши ингредиенты: рыбу, лук, батон, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, разбиваем яйцо, солим, посыпаем специями. При желании можно добавить несколько кусочков мягкого сливочного масла. Тщательно все перемешиваем
— формируем котлетки одинаковой формы и обваливаем их панировочных сухарях со всех сторон
— выкладываем котлеты на смазанную растительным маслом сковороду
— обжариваем котлеты под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Вот и все, рыбные котлеты готовы! Все просто и легко, а главное очень вкусно! На гарнир можно подать гречку, жареную картошку или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!