Сегодня мы приготовим горячие бутерброды с сыром. Вся фишка этих бутербродов в их подаче. Кусочки батона подаются не каждый в отдельности, а одним батоном. Чтобы взять одну порцию, нужно отломить кусочек от целого. В этом то вся и прелесть — ломоть хлеба напоминает деревенскую трапезу, а значит экологически чистую и здоровую пищу.
Готовить будем в духовке в фольге.
Ингредиенты:
— 1 батон,
— 1 пучок петрушки,
— 1 пучок укропа,
— 2 зубчика чеснока,
— 150 грамм сыра,
— растительное (или если есть оливковое) масло — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу.
Рецепт горячих бутербродов с сыром
Сыр трем на крупной терке
Зелень промываем и мелко-мелко рубим
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
Кладем все продукты в одну миску, заправляем маслом, посыпаем специями, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем
В батоне делаем глубокие прорези, но не до конца, чтобы батон у нас остался единым целым
Теперь в каждую прорезь кладем по 1-2 ст.л. начинки (начинки должно немного остаться)
Закрываем батон со всех сторон фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы фольга не прилипла к сыру, приминать ее плотно не нужно, достаточно будет того, что батон будет закрыт со всех сторон. Иначе прилипнувший к фольге сыр потом весь на ней и останется.
По прошествии 20 минут раскрываем фольгу и посыпаем батон оставшейся начинкой и выпекаем в таком открытом виде еще 5 минут
Закуска готова! Подавать в горячем виде, можно использовать вместо обычного хлеба.
Приятного аппетита!