Бутерброды с сыром, чесноком и зеленью

Бутерброды с сыром и чесноком

Сегодня мы приготовим горячие бутерброды с сыром. Вся фишка этих бутербродов в их подаче. Кусочки батона подаются не каждый в отдельности, а одним батоном. Чтобы взять одну порцию, нужно отломить кусочек от целого. В этом то вся и прелесть — ломоть хлеба напоминает деревенскую трапезу, а значит экологически чистую и здоровую пищу.

Готовить будем в духовке в фольге.

Ингредиенты:

Бутерброды с сыром

— 1 батон,

— 1 пучок петрушки,

— 1 пучок укропа,

— 2 зубчика чеснока,

— 150 грамм сыра,

— растительное (или если есть оливковое) масло — по вкусу,

— соль, специи — по вкусу.

Рецепт горячих бутербродов с сыром

Сыр трем на крупной терке

Бутерброды с сыром

Зелень промываем и мелко-мелко рубим

Пицца с грибами

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Кладем все продукты в одну миску, заправляем маслом, посыпаем специями, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем

Бутерброды с сыром Бутерброды с сыром

В батоне делаем глубокие прорези, но не до конца, чтобы батон у нас остался единым целым

Бутерброды с сыром

Теперь в каждую прорезь кладем по 1-2 ст.л. начинки (начинки должно немного остаться)

Бутерброды с сыром

Закрываем батон со всех сторон фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы фольга не прилипла к сыру, приминать ее плотно не нужно, достаточно будет того, что батон будет закрыт со всех сторон. Иначе прилипнувший к фольге сыр потом весь на ней и останется.

Бутерброды с сыром

По прошествии 20 минут раскрываем фольгу и посыпаем батон оставшейся начинкой и выпекаем в таком открытом виде еще 5 минут

Бутерброды с сыром Бутерброды с сыром

Закуска готова! Подавать в горячем виде, можно использовать вместо обычного хлеба.

Бутерброды с сыром

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *