Тушим капусту с яблоками

Тушим капусту с яблоками

Тушеная капуста с яблоками

Сегодня мы тушим капусту. Блюдо получается низкокалорийным. Конечно, белокочанную можно и пожарить, что тоже будет очень вкусно, но мы все же стараемся (пока не очень получается) придерживаться правильного питания. Поэтому там, где есть выбор: пожарить или потушить, мы выбираем второй вариант. Зачем травить себя лишний раз канцерогенами, когда и так экология оставляет желать лучшего. Опять что-то мы все про здоровье, да про здоровье. Ну а куда без него, ведь оно  — одно из самых главных составляющих нашего счастья: здоровье наше и наших близких. В рецепт мы добавили немного яблок — они придают гарниру некую пикантность и необычность. Придерживаясь классики, от яблок вполне можно отказаться.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Тушим капусту с яблоками

1)  1 кг. свежей капусты,

2) 150 грамм воды

3) 4 яблока,

4) 1-2 ст. л. сливочного масла,

5) 1 ст.л сахарного песка,

6) 2/3 стакана сметаны,

7) 1/2 лимона,

8) 1/2 ч.л. соли

9) пучок зеленого лука,

10) пучок свежей петрушки.

Готовим тушеную капусту

1. Кочан мелко нашинковать, залить водой, добавить масло и соль и тушить 40 минут на среднем огне, прикрыв сверху крышкой.

2. Добавить мелко нарезанные яблоки  и тушить еще 15-20 минут.

Тушим капусту с яблоками

3. Добавить сметану, сахар, сок лимона, хорошенько перемешать, дать еще немного постоять на огне — минут 5 и выключить. Дать немного настояться под закрытой крышкой.

При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки! Для цвета можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.

С котлеткой по-киевски Вообще Закачаешься!

Тушим капусту с яблоками

Тушеная капуста с яблоками

Приятного Аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *