Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

Сегодня мы хотим рассказать рецепт котлет по-киевски из куриного филе. Готовить котлеты можно как на пару, так и обжаривая на сковороде. Котлеты получаются вкусными, нежными и действительно из мяса, а не из какой-то непонятной каши или испорченных субпродуктов.       

     Итак, для приготовления котлет нам понадобятся:

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

Куриное филе – 500 гр.,

яйца сырые – 3 шт.,

сливочное масло – 2 ст. ложки, и для жаренья

ломтики батона —  3 кусочка

молоко – 2/3 стакана,

сухари панировочные – ½ стакана,

молотый черный перец – по вкусу,

соль – 1,5 ч. ложки,

зелень – 1 пучок,

зубчики чеснока – 3 шт.

лук – 1 небольшая головка.      

Куриное филе размельчить через мясорубку или блендер, добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло, размоченный в молоке и отжатый хлеб, поперчить, посолить и размешать всю массу.

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

Разделить на шарики величиной с куриное яйцо, рукой или ножом придать им форму лепешек толщиной с палец, во внутрь каждой положить по кусочку сильно охлажденного сливочного масла и придать котлетам форму.

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

Обмакнуть котлетки во взбитое яйцо, обвалять в сухарях панировочных, подсушить и жарить в кипящем растительном масле, у нас получилось так:

или в пароварке (так полезнее), как это сделали мы: 

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

При подаче, котлеты по-киевски сбрызнуть растопленным маслом, гарнировать отварной или тушеной капустой, украсить зеленью и добавить сметанку.

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

Приятного Аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *