Сегодня мы хотим рассказать рецепт котлет по-киевски из куриного филе. Готовить котлеты можно как на пару, так и обжаривая на сковороде. Котлеты получаются вкусными, нежными и действительно из мяса, а не из какой-то непонятной каши или испорченных субпродуктов.
Итак, для приготовления котлет нам понадобятся:
Куриное филе – 500 гр.,
яйца сырые – 3 шт.,
сливочное масло – 2 ст. ложки, и для жаренья
ломтики батона — 3 кусочка
молоко – 2/3 стакана,
сухари панировочные – ½ стакана,
молотый черный перец – по вкусу,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень – 1 пучок,
зубчики чеснока – 3 шт.
лук – 1 небольшая головка.
Куриное филе размельчить через мясорубку или блендер, добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло, размоченный в молоке и отжатый хлеб, поперчить, посолить и размешать всю массу.
Разделить на шарики величиной с куриное яйцо, рукой или ножом придать им форму лепешек толщиной с палец, во внутрь каждой положить по кусочку сильно охлажденного сливочного масла и придать котлетам форму.
Обмакнуть котлетки во взбитое яйцо, обвалять в сухарях панировочных, подсушить и жарить в кипящем растительном масле, у нас получилось так:
или в пароварке (так полезнее), как это сделали мы:
При подаче, котлеты по-киевски сбрызнуть растопленным маслом, гарнировать отварной или тушеной капустой, украсить зеленью и добавить сметанку.