Сегодня мы тушим капусту. Блюдо получается низкокалорийным. Конечно, белокочанную можно и пожарить, что тоже будет очень вкусно, но мы все же стараемся (пока не очень получается) придерживаться правильного питания. Поэтому там, где есть выбор: пожарить или потушить, мы выбираем второй вариант. Зачем травить себя лишний раз канцерогенами, когда и так экология оставляет желать лучшего. Опять что-то мы все про здоровье, да про здоровье. Ну а куда без него, ведь оно — одно из самых главных составляющих нашего счастья: здоровье наше и наших близких. В рецепт мы добавили немного яблок — они придают гарниру некую пикантность и необычность. Придерживаясь классики, от яблок вполне можно отказаться.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся:
1) 1 кг. свежей капусты,
2) 150 грамм воды
3) 4 яблока,
4) 1-2 ст. л. сливочного масла,
5) 1 ст.л сахарного песка,
6) 2/3 стакана сметаны,
7) 1/2 лимона,
8) 1/2 ч.л. соли
9) пучок зеленого лука,
10) пучок свежей петрушки.
Готовим тушеную капусту
1. Кочан мелко нашинковать, залить водой, добавить масло и соль и тушить 40 минут на среднем огне, прикрыв сверху крышкой.
2. Добавить мелко нарезанные яблоки и тушить еще 15-20 минут.
3. Добавить сметану, сахар, сок лимона, хорошенько перемешать, дать еще немного постоять на огне — минут 5 и выключить. Дать немного настояться под закрытой крышкой.
При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки! Для цвета можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.
С котлеткой по-киевски Вообще Закачаешься!