Суп из горбуши

Суп из горбуши

Сегодня на обед у нас молочный суп из горбуши под названием «Калакейтто». Блюдо относится к финской кухне и по вкусу очень напоминает уху. В финской национальной кухне получили широкое распространение рыбные блюда. Для приготовления используется в основном речная и озерная рыбка (лосось, форель) или морская (сельдь), их готовят в разных комбинациях и вариантах. Все блюда готовят по строгой рецептуре из натуральных качественных продуктов. Обязательным для финнов считается наличие свежего только что приготовленного хлеба на столе.

Суп получается нежным и не очень калорийным.

Ингредиенты:

Суп из горбуши

1) горбуша потрошеная — 1 шт.,

2) картофель — 5 шт.,

3) лук репчатый — 1 шт.,

4) молоко — 500 грамм,

5) соль, любимые специи — по вкусу,

6) лимон —  1/2 шт,

7) мука — 100 грамм.

Рецепт рыбного супа из горбуши

1. Картофель режем кубиками.

Суп из горбуши

2. Из лимона выдавливаем сок. Если получилось немного с мякотью — ничего страшного.

Суп из горбуши

3. Лук нарезаем полукольцами.

Суп из горбуши

4. Литр воды доводим до кипения, солим (1/2 ч.л. соли).

Суп из горбуши

5. Кладем в кипящую воду картофель и лук, варим 10 минут.

Суп из горбуши

6. А пока горбушу разрезаем на крупные кусочки, убираем хребтину, косточки.

Суп из горбуши

7. Кладем кусочки горбуши в кастрюльку, выливаем лимонный сок и варим на среднем огне еще 10 минут.

Суп из горбуши Суп из горбуши

8. Муку смешиваем с молоком и выливаем в суп, оставляем на огне до закипания, при этом молоко не должно закипеть, нужно быть на чеку. За пару минут до готовности можно поперчить, попробовать на соль, специи, при необходимости добавить.

Суп из горбуши Суп из горбуши

Суп из горбуши Суп из горбуши

Супчик готов, перед подачей добавить зелени!

Суп из горбуши

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *