Как сделать торт наполеон

Как сделать торт наполеон

Задаетесь вопросом как сделать торт Наполеон в домашних условиях? Сейчас-сейчас, все подробно расскажем и покажем. Сразу нужно сказать, что придется запастись терпением, поскольку для того, чтобы торт получился вкусным, ему надо дать настояться несколько часов, а лучше ночь в холодильнике, так как готовится Наполеон из коржей, каждый из которых должен пропитаться кремом. И еще, торт получается довольно-таки калорийным, так что он точно никогда не войдет в состав ни одной диеты)))

Итак, ингредиенты:

Как сделать торт наполеон

Для коржей:

1) молоко — 1 стакан,

2) мука — 3 стакана,

3) сахар — 1-2 ст.л.,

4) яйца — 1 шт.,

5) маргарин — 200 грамм,

6) соль — щепотка.

Для начинки:

1) молоко — 2 стакана,

2) масло сливочное — 170 грамм,

3) сахар — 1 стакан,

4) яйца — 2 шт.,

5) мука — 2 столовых ложки.

Торт наполеон, пошаговый рецепт приготовления

1. Просеиваем муку в миску.

Как сделать торт наполеон

2. В муку добавляем мелкие кусочки маргарина (можно маргарин разрезать на ломтики и от каждого из них отламывать по кусочку). Маргарин добавлять порционно, в 3-4 подхода, 1 часть добавить — смешать с мукой, иначе, если весь маргарин раскрошить сразу, он может превратиться в один большой комок и смешивать с мукой будет сложнее.

Как сделать торт наполеон

3. Тщательно перемешиваем муку с маргарином, должно получиться немного желтоватое песочное тесто.

Как сделать торт наполеон

4. В муку добавляем яйцо, сахар, соль и молоко, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает — добавьте немножко муки.

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

Как сделать торт наполеон

5. А пока возмемся за крем. Вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на столе (можно даже по ближе к кухонной плите) — оно нам будет нужно комнатной температуры.

6. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения. Лучше это делать в казане или другой не пригорающей посуде, так как в ней мы потом будет делать заварной крем.

Как сделать торт наполеон

7. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем с помощью блендера.

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

8. В яично-сахарную смесь высыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

9. Как только молоко закипит, выливаем в него яично-сахарную смесь, перемешиваем и на среднем огне готовим до консистенции сметаны. Постоянно помешивать, как это многие рекомендуют, нет необходимости. Лучше это делать один раз в 3-4 минуты, крему нужно время, чтобы схватиться. Да и у нас будет время заняться выпечкой коржей. Затем после того, как крем будет готов, даем ему остыть до комнатной температуры.

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

10. Готовим коржи. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей. Каждую из них раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины в 2-3 мм. С помощью тарелки вырезаем ровные коржи. У нас самой большой оказалась тарелка диаметром 20 см. Соответственно и коржей у нас получилось 11, если тарелку взять больше, то коржей будет меньше. Ну и нужно делать их такими, чтобы они поместились на имеющийся в хозяйстве противень. Из обрезков также лепим комочки и потом раскатываем. И еще, 1-1,5 коржа надо будет оставить на крошки, поэтому делать ровным корж из последнего оставшегося теста вовсе необязательно.

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

11. Кладем коржи на противень (смазывать его растительным маслом не нужно, ничего не пригорает), протыкаем их вилкой, чтобы они не вздулись и выпекаем на среднем огне до золотистой корочки на одной стороне около 5-7 минут, столько же на другой стороне (если духовка хорошая, то может и не надо будет выпекать с двух сторон). Вот такая стопка у нас получилась:

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

12. Последний неровный корж крошим с помощью ступки на мелкие крошки.

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

13. Остывший до комнатной температуры крем постепенно смешиваем со сливочным маслом, немножко взбиваем.

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

14. А теперь каждый корж промазываем кремом. Затем с помощью кулинарной кисточки промазываем бока коржей. Если сомневаетесь, сколько крема нужно на один корж, попробуйте визуально разделить количество крема на количество коржей, только с тем расчетом, что какое-то количество крема понадобиться на смазывание боков.  

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

Как сделать торт наполеон Как сделать торт наполеон

15. Сверху и с боков посыпаем крошкой (по желанию можно добавить орехи) и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Чтобы торт немного осел и лучше пропитался, сверху на него можно положить доску и прижать каким-нибудь грузом (у нас с этой задачей отлично справилась банка варенья) и с грузом убрать в холодильник.

Как сделать торт наполеон

Вот и все, Торт Наполеон готов!!! Да, долго, да, трудоемко, но зато как вкусно!!!

Как сделать торт наполеон

Приятного чаепития!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *