Как сделать печеночный торт

Как сделать печеночный торт

Эта статья посвящена тому, как сделать печеночный торт. Такой торт готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Рецептов приготовления торта много, но сначала делают тесто и пекут блины из печени. В качестве начинки кто-то использует морковь с луком, кто шампиньоны, кто-то кладет туда сыр с чесноком… Мы же будем готовить торт с тремя начинками: из моркови с луком, с шампиньонами и с солеными огурчиками, а сверху украсим сыром! А какой невероятно вкусный запах стоит во время приготовления, м-м-м… словами не описать!

Ингредиенты:

Как сделать печеночный торт

Для блинов:

1)     куриная печень – 900 грамм,

2)     молоко – 200 грамм,

3)     мука – 0,5 стакана,

4)     соль – по вкусу (примерно 2 ч.л.),

5)     перец черный молотый – по вкусу,

6)     чеснок – 3 зубчика,

7)     яйцо – 3 шт.,

8)     растительное масло – для жарки

Для начинки:

1)     морковь – 7 шт.,

2)     лук – 2 головки,

3)     шампиньоны – 500 грамм,

4)     соленые огурцы – 2-3 шт.,

5)     майонез – 0,5 банки,

6)     сыр – 40 грамм

Готовим торт из печени

Если печень заморожена, то сначала ее размораживаем. Затем промываем, убираем белые прожилки и измельчаем в блендере до однородной кашицы.

Как сделать печеночный торт Как сделать печеночный торт

 

Затем делаем тесто для печеночных блинов: смешиваем печень с молоком, мукой, разбиваем яйца, солим, перчим, и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Как сделать печеночный торт Как сделать печеночный торт

 

Далее – выпекаем сами блинчики. Разогреваем хорошо блинницу, затем наливаем растительное масло и выливаем ¾ поварешки печеночного теста. Равномерно распределяем тесто по всей сковороде.

Обжариваем блин с одной стороны до потемнения теста, примерно минуты 3.

Как сделать печеночный торт

Затем переворачиваем и обжариваем блин с другой стороны около 2 минут.

Как сделать печеночный торт

И так до выпекания всего теста. Смазывать растительным масло сковороду нужно через каждые два блинчика. Да, и еще, если не уверены на соль, отломите краешек первого блина, попробуйте, пока не поздно все исправить и досолить тесто. Всего из такого количества ингредиентов получается 14 блинов.

Как сделать печеночный торт

Теперь готовим начинку. Морковь и лук чистим, режем на мелкие кусочки или измельчаем в блендере.

Как сделать печеночный торт

В сковороду наливаем стакан воды, немного солим и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут, затем крышку убираем и помешивая готовим до испарения всей жидкости.

Как сделать печеночный торт Как сделать печеночный торт

Как сделать печеночный торт

По желанию все это дело можно обжарить на растительном масле. Да, согласны, если обжаривать – получается вкуснее, но так как торт сам по себе не относится к низкокалорийным блюдам, дамочкам (и не только))), следящим за своей фигурой и красотой, лучше, думаем, там, где есть возможность снизить количество калорий, сделать это. Да и для здоровья жарка на растительном масле не очень-то и полезна.

Приступаем к шампиньонам. Моем их и разрезаем на маленькие кусочки. Можно пропустить через блендер, но получится совсем каша и грибов-то не почувствуется. Пару-трешку шампиньонов для украшения торта разрезать на большие ломтики.

Как сделать печеночный торт Как сделать печеночный торт

Также наливаем в сковороду 2/3 стакана воды, немного солим и тушим 15 минут под закрытой крышкой, остальное время – до испарения жидкости – без крышки.

Как сделать печеночный торт

Затем из готовых грибов достаем приготовленные для украшения ломтики шампиньонов. Остальное уйдет на прослойку. И морковь и шампиньоны в конце пробуем на соль, при необходимости добавляем ее.

Огурцы режем на крупные дольки и измельчаем в блендере. Затем даем стечь лишней жидкости.

Как сделать печеночный торт Как сделать печеночный торт

А теперь самое интересное – формируем торт. Торт готовится слоями, блин сверху смазывается майонезом, затем слой моркови,

Как сделать печеночный торт Как сделать печеночный торт

потом опять блин – майонез – слой шампиньонов

Как сделать печеночный торт

—  блин – майонез – соленые огурчики

Как сделать печеночный торт

– блин – майонез – морковь – блин… Последний слой – блин, который сверху украсим сыром (но об этом ниже) Не обязательно каждый миллиметр закрывать начинкой, слоев ведь много, все будет гармонично. И еще блинов у нас 14 , значит слоев 13. Чтобы рассчитать, сколько нужно начинки на каждый слой и чтобы ее хватило на все слои, можно пойти по следующей схеме: начинки – 3 вида, слоев – 13, при этом моркови больше всех, значит ее можно сделать первым слоем и последним. Количество моркови визуально делим на 5 частей, а количество шампиньонов и соленых огурцов – на 4 части, таким образом, одна часть начинки уйдет на смазку одного блина. Если трудно для восприятия, можно просто нарисовать на бумажке схему и все это просчитать.

Сыр трем на средней терке и украшаем им сверху печеночный торт, также сверху кладем ломтики шампиньонов.

Как сделать печеночный торт

По желанию можно украсить зеленью.Убираем торт для пропитки в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. А после можно наслаждаться приготовленным тортиком.Подают его, как подогревая, так и холодным. Тут уж, что называется, на вкус и цвет…

Как сделать печеночный торт

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *