
Жюльен из грибов и курицы — очень вкусное аппетитное, правда и калорийное блюдо. Но иногда все же можно себя побаловать и попробовать что-нибудь этакое — смачное блюдо, такое как жюльен. У жюльена, как впрочем и практически у любого другого блюда, есть как один классический рецепт его приготовления, в который обязательно входят курица, грибы, лук и сыр, так и множество иных вариаций и экспериментов с начинками.
Жюльен в его обычном классическом виде мы уже готовили, подробнее об этом можно почитать здесь. Сегодня же мы будем готовить жюльен тоже в классическом наборе начинок, но форма будет иной. В качестве формы для жюльна мы выбрали небольшие булочки. Благодаря этому жюльен кажется не столь калорийным.
Итак, на 8 порций нам понадобятся:

— булочки — 8 шт.,
— куриный фарш — 400 грамм,
— грибы — 300 грамм,
— сыр (пластинами) — 8 шт.,
-лук репчатый — 1 головка,
— сметана — 2 ст.л.,
— сливочное масло — 40 грамм,
— соль, специи — по вкусу.
Как приготовить жюльен
— грибы тушим в небольшом количестве воды под закрытой крышкой 5 минут

— фарш также заливаем небольшим количеством воды и тушим до его побеления под закрытой крышкой (10 минут)

— лук режем на небольшие кубики и одну половину лука добавляем в фарш, другую — в грибы

— фарш и грибы солим, посыпаем специями, готовим до испарения жидкости. Затем подливаем немного растительного масла и чуть обжариваем до золотистой корочки

— за пару минут до приготовления добавляем в грибы сметану, они тут же приобретают сливочный вкус и аромат, перемешиваем и выключаем остывать

— а пока все у нас тушится-жарится мы подготовим булочки: срезаем с булочек верхнюю часть

— с помощью ложки убираем мякоть булочки, у нас должны получиться вот такие горшочки:

— остывшие грибы измельчаем в блендере

— на дно булочки кладем небольшой кусочек сливочного масла (это делается для того, что не получилось слишком сухо)

— затем кладем чайную ложку грибов

— на грибы выкладываем фарш

— накрываем наши булочки сыром и отправляем в духовку на противне смазанном маслом на несколько минут — до расплавления сыра

И вот теперь наш жюльен из грибов и курицы готов! Жюльен получается оригинальным и смотрится интересно на столе, поэтому такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол!

Приятного вам аппетита!