Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы — очень вкусное аппетитное, правда и калорийное блюдо. Но иногда все же можно себя побаловать и попробовать что-нибудь этакое — смачное блюдо, такое как жюльен. У жюльена, как впрочем и практически у любого другого блюда, есть как один классический рецепт его приготовления, в который обязательно входят курица, грибы, лук и сыр, так и множество иных вариаций и экспериментов с начинками.

Жюльен в его обычном классическом виде мы уже готовили, подробнее об этом можно почитать здесь.  Сегодня же мы будем готовить жюльен тоже в классическом наборе начинок, но форма будет иной. В качестве формы для жюльна мы выбрали небольшие булочки. Благодаря этому жюльен кажется не столь калорийным.

Итак, на 8 порций нам понадобятся:

Жюльен из грибов и курицы

— булочки — 8 шт.,

— куриный фарш — 400 грамм,

— грибы — 300 грамм,

— сыр (пластинами) — 8 шт.,

-лук репчатый — 1 головка,

— сметана — 2 ст.л.,

— сливочное масло — 40 грамм,

— соль, специи — по вкусу.

Как приготовить жюльен

— грибы тушим в небольшом количестве воды под закрытой крышкой  5 минут

Жюльен из грибов и курицы

— фарш также заливаем небольшим количеством воды и тушим до его побеления под закрытой крышкой (10 минут)

Жюльен из грибов и курицы

— лук режем на небольшие кубики и одну половину лука добавляем в фарш, другую — в грибы

Жюльен из грибов и курицы Жюльен из грибов и курицы Жюльен из грибов и курицы

— фарш и грибы солим, посыпаем специями, готовим до испарения жидкости. Затем подливаем немного растительного масла и чуть обжариваем до золотистой корочки

Жюльен из грибов и курицы Жюльен из грибов и курицы

— за пару минут до приготовления добавляем в грибы сметану, они тут же приобретают сливочный вкус и аромат, перемешиваем и выключаем остывать

Жюльен из грибов и курицы

— а пока все у нас тушится-жарится мы подготовим булочки: срезаем с булочек верхнюю часть

Жюльен из грибов и курицы

— с помощью ложки убираем мякоть булочки, у нас должны получиться вот такие горшочки:

Жюльен из грибов и курицы Жюльен из грибов и курицы

— остывшие грибы измельчаем в блендере

Жюльен из грибов и курицы Жюльен из грибов и курицы

— на дно булочки кладем небольшой кусочек сливочного масла (это делается для того, что не получилось слишком сухо)

Жюльен из грибов и курицы

— затем кладем чайную ложку грибов

Жюльен из грибов и курицы

— на грибы выкладываем фарш

Жюльен из грибов и курицы

— накрываем наши булочки сыром и отправляем в духовку на противне смазанном маслом на несколько минут — до расплавления сыра

Жюльен из грибов и курицы Жюльен из грибов и курицы

И вот теперь наш жюльен из грибов и курицы готов! Жюльен получается оригинальным и смотрится интересно на столе, поэтому такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол!

Жюльен из грибов и курицы

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *