Как сделать жульен с курицей и грибами? Да очень просто! И мы сейчас все подробно расскажем. Сейчас появилось много рецептов приготовления жульена. Готовят его и с картошкой, и с креветками, и с рыбой. Но по классическому рецепту в состав жульена входят обязательно курица, грибы, сыр и лук. Блюдо довольно-таки калорийное, отчего жутко не полезное, зато какое вкусное!…м-м-м.. Где-то был слюнявчик (шутка)))). Итак, от слов к делу.
Ингредиенты на 2 порции:
1) куриный окорок — 1 шт.,
2) сыр — 50 грамм,
3) шампиньоны — 50-60 грамм,
4) лук репчатый — 2 головки,
5) сливки — 3 столовых ложки,
6) сметана — 2 чайных ложки с горкой,
7) мука — 0,5 столовых ложки,
8) масло сливочное — 30 грамм,
9) масло растительное — для жарки,
10) соль, специи — по вкусу,
11) зелень — по желанию
12) лавровый лист — 2 шт.
Готовим жульен
1. Для начала ставим варить курицу, солим ее (примерно 1 ч.л. соли), перчим и варим с момента закипания минут 40. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку и стебли зелени.
2. А пока курица варится, мы приготовим все остальное. Лук режем на четверть кольца и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, предварительно положив туда кусочек сливочного масла и немного налив растительного.
3. Шампиньоны промываем, чистим и режем их на тоненькие ломтики. Кладем в сковороду и обжариваем до готовности вместе с луком.
4. Курице даем остыть и разрезаем ее на небольшие кусочки. Кладем их к грибам и луку. Тут же добавляем муку, сливки и сметану. Солим, перчим, немного пробуем на соль (при необходимости — добавить) и обжариваем минут 5.
5. А пока можно натереть на крупной терке сыр.
6. Начинку раскладываем по формы, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки.
Ну все, жульен с курицей и грибами готов. По желанию сверху можно украсить зеленью.

Жульен