Торт сметанник — нежный, вкусный и симпатичный десерт, рецепт которого мы и предлагаем. Самые главные ингредиенты здесь — творог и, конечно же, сметана.
Итак, ингредиенты:
1) творог — 250 грамм,
2) сметана (20% жирности) — 200 грамм,
3) молоко — 5 ст.л.,
4) масло сливочное — 5 ст.л.,
5) сахар — 130 грамм,
6) мука — 200 грамм,
7) яйцо — 2 шт.,
8) ванилин — на кончике ножа,
9) малиновое варенье — 0,5 стакана,
10) сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
Рецепт сметанника
1. К 150 граммам (творог не весь) творога добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
2. Затем добавляем туда 1/2 часть сахара и вновь перемешиваем.
3. Теперь высыпаем муку, гашеную уксусом соду, перемешиваем до однородной массы.
4. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем ее дно манной крупой, чтобы торт не прилип ко дну, и выкладываем нашу творожно-мучную массу — основу на дно формы, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
5. Далее оставшийся сахар взбиваем с яйцами до образования белой пены и пузырьков.
6. Добавляем к яичной смеси ванилин и оставшийся творог, а также сметану и 1 ст. л. муки и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
7. Получившийся крем выкладываем ровным слоем на первый наш слой — основу.
8. Теперь на сметанно-творожный крем сверху выкладываем причудливыми узорами малиновое варенье (его на самом деле можно заменить любым другим вареньем, имеющимся в доме).
9. Выпекаем торт в хорошо разогретой духовке на среднем огне 30-35 минут.
И вот, что у нас получилось:
А теперь скорее разогреваем чайник и бегом все пить чай с тортиком, пока он свежий и тепленький!
Приятного аппетита!