Торт сметанник

Торт сметанник

Торт сметанник — нежный, вкусный и симпатичный десерт, рецепт которого мы и предлагаем. Самые главные ингредиенты здесь — творог и, конечно же, сметана.

Итак, ингредиенты:

Торт сметанник

1) творог — 250 грамм,

2) сметана (20% жирности) — 200 грамм,

3) молоко — 5 ст.л.,

4) масло сливочное — 5 ст.л.,

5) сахар — 130 грамм,

6) мука — 200 грамм,

7) яйцо — 2 шт.,

8) ванилин — на кончике ножа,

9) малиновое варенье — 0,5 стакана,

10) сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Рецепт сметанника

1. К 150 граммам (творог не весь) творога добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.

Торт сметанник Торт сметанник

2. Затем добавляем туда 1/2 часть сахара и вновь перемешиваем.

Торт сметанник Торт сметанник

3. Теперь высыпаем муку, гашеную уксусом соду, перемешиваем до однородной массы.

Торт сметанник Торт сметанник

4. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем ее дно манной крупой, чтобы торт не прилип ко дну, и выкладываем нашу творожно-мучную массу — основу на дно формы, равномерно ее распределяя по всей поверхности.

Торт сметанник Торт сметанник

5. Далее оставшийся сахар взбиваем с яйцами до образования белой пены и пузырьков.

Торт сметанник Торт сметанник

6. Добавляем к яичной смеси ванилин и оставшийся творог, а также сметану и 1 ст. л. муки и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.

Торт сметанник Торт сметанник

7. Получившийся крем выкладываем ровным слоем на первый наш слой — основу.

Торт сметанник

8. Теперь на сметанно-творожный крем сверху выкладываем причудливыми узорами малиновое варенье (его на самом деле можно заменить любым другим вареньем, имеющимся в доме).

Торт сметанник

9. Выпекаем торт в хорошо разогретой духовке на среднем огне 30-35 минут.

Торт сметанник

И вот, что у нас получилось:

Торт сметанник

А теперь скорее разогреваем чайник и бегом все пить чай с тортиком, пока он свежий и тепленький!

Торт сметанник

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *