Готовим торт с творогом или, как его еще называют, торфяной пирог. Получается самый что ни на есть творожный пирог. Готовится пирог из трех слоев. Верхний и нижние слои — шоколадная крошка, внутри же — творожная начинка. Тортик по таком рецепту совсем не жирный и даже легкий, поскольку муки и сливочного масла в нем, в отличие от многих других тортов, немного.
Ингредиенты:
для теста:
— какао-порошок — 5 ст.л.,
— сливочное масло (чуть подтаявшее, комнатной температуры) — 100 грамм,
— мука — 1 стакан,
— сахар — 3 ст.л.,
для начинки:
— яйца — 2 шт.,
— ванилин — 1/2 пакетика,
— сметана — 4 ст.л.,
— творог — 400 грамм,
— сахар — 3 ст.л.
Рецепт творожного пирога
Яйца немного взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков
Затем добавить во взбитые яйца творог, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем творог немного отдохнуть, а заодно и дать оставшимся комочкам до конца раствориться
А пока приготовим основу. Муку перемешиваем с сахаром и какао
Теперь небольшими кусочками добавляем в мучную смесь сливочное масло (можно в два-три подхода, чтобы легче было добиться однородности массы).
Руками смешиваем масло с мукой до получения консистенции, напоминающей мокрый (точнее даже влажный) песок — это и будет наша основа
Далее форму (лучше на такое количество продуктов взять 17-19 см) смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем 3/5 части масляно-мучной смеси, нужно постараться сделать ровный слой
Затем выливаем творожную начинку, также равномерно распределяем творог по всей форме
И поверх творога вторым слоем кладем оставшуюся часть основы. На первый взгляд можно подумать, что она вот-вот перемешается с творожной начинкой. Но, смею вас заверить, этого не случиться. Проверено!
Выпекаем творожный пирог в хорошо разогретой духовке на среднем огне 50 минут. Пирог должен стать твердым. После этого лучше оставить его в духовке — пусть доходит.
Ну все, наш вкусный торт с творогом готов!
Приятного аппетита!