Торт с творогом

Торт с творогом

Готовим торт с творогом или, как его еще называют, торфяной пирог. Получается самый что ни на есть творожный пирог. Готовится пирог из трех слоев. Верхний и нижние слои — шоколадная крошка, внутри же — творожная начинка. Тортик по таком рецепту совсем не жирный и даже легкий, поскольку муки и сливочного масла в нем, в отличие от многих других тортов, немного.

Ингредиенты:

Торт с творогом

для теста:

— какао-порошок — 5 ст.л.,

— сливочное масло (чуть подтаявшее, комнатной температуры) — 100 грамм,

— мука — 1 стакан,

— сахар — 3 ст.л.,

для начинки:

— яйца — 2 шт.,

— ванилин — 1/2 пакетика,

— сметана — 4 ст.л.,

— творог — 400 грамм,

— сахар — 3 ст.л.

Рецепт творожного пирога

Яйца немного взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков

Торт с творогом Торт с творогом

Затем добавить во взбитые яйца творог, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем творог немного отдохнуть, а заодно и дать оставшимся комочкам до конца раствориться

Торт с творогом Торт с творогом Торт с творогом

А пока приготовим основу.  Муку перемешиваем с сахаром и какао

Торт с творогом Торт с творогом

Теперь небольшими кусочками добавляем в мучную смесь сливочное масло (можно в два-три подхода, чтобы легче было добиться однородности массы).

Торт с творогом

Руками смешиваем масло с мукой до получения консистенции, напоминающей мокрый (точнее даже влажный) песок — это и будет наша основа

Торт с творогом

Далее форму (лучше на такое количество продуктов взять 17-19 см) смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем 3/5 части масляно-мучной смеси, нужно постараться сделать ровный слой

Торт с творогом Торт с творогом

Затем выливаем творожную начинку, также равномерно распределяем творог по всей форме

Торт с творогом

И поверх творога вторым слоем кладем оставшуюся часть основы. На первый взгляд можно подумать, что она вот-вот перемешается с творожной начинкой. Но, смею вас заверить, этого не случиться. Проверено!

Торт с творогом

Выпекаем творожный пирог в хорошо разогретой духовке на среднем огне 50 минут. Пирог должен стать твердым. После этого лучше оставить его в духовке — пусть доходит.

Ну все, наш вкусный торт с творогом готов!

Торт с творогом

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *