Слойки с сыром и ветчиной из слоеного теста — булочки, которые не оставят равнодушными даже предвзятого и закоренелого пессимиста или скептика, ведь благодаря слоеному тесту получаются они очень нежными. А если учитывать, что готовить их очень и очень просто (при условии, что тесто уже готовое), то цены им нет: начинку только порезать, тесто раскатать — с такой задачей справится и заядлый холостяк, и даже школьник.
Такие слойки можно взять с собой в дорожку (путешествие), на пикник, или просто заморить червячка, перекусив ими.
Ингредиенты на 18 слоек:
— слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм,
— ветчина — 300 грамм,
— сыр — 200 грамм,
— семя кунжута — по желанию,
— яйцо — 1 шт. (для смазывания).
Слойки из слоеного теста
1. Сначала нам необходимо разморозить тесто. Для этого кладем его на присыпанную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой (чтобы оно не покрылось сухой коркой), и оставляем на 4-5 часов.
2. Далее, когда тесто разморозилось и стало мягким, делим его на 18 равных квадратиков, которые затем с помощью скалки раскатываем до толщины примерно в 3 мм.
3. Ветчину и сыр режем на 18 одинаковых ломтиков.
4. Теперь в каждый квадратик на одну половину кладем ветчину, сверху — сыр, закрываем слойки и тщательно защипываем края, чтобы они в процессе приготовления не раскрылись.
5. Яйцо немного взбиваем с помощью обычной вилки и смазываем ими слойки.
6. Сверху посыпаем слойки кунжутом и готовим их в хорошо разогретой духовке на небольшом огне до золотистой румяной корочки.
Такие слойки пекутся очень быстро: минут 15 и готово!
Приятного аппетита!!!