Сегодня мы расскажем как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом. Капуста белокочанная полезна тем, что содержит витамин U — метилметионин. Который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты. В составе капусты содержится: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты. Аскорбиген является очень устойчивым веществом, и не теряет своих свойств как при хранении так и квашении капусты.
Сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста 300 гр.
Яйца 3 шт.
Лук 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. ( одна упаковка )
1 стакан воды.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить пирог с капустой.
Лук, капусту шинкуем или нарезаем в комбайне. Выкладываем в кастрюлю выливаем стакан воды, солим, перчим и тушим 30 минут под прикрытой крышкой до тех пор, пока не выкипит вода.
Варим яйца. Чистим и режем их.
Яйца выкладываем в приготовленную капусту, добавляем сливочное масло,
перемешиваем.
Тесто раскатываем скалкой по форме противня.
Кладем его в смазанный маслом противень.
Выкладываем на него капусту.
Накрываем сверху второй частью раскатанного теста, защипываем края. Прорезаем несколько отверстий ножом, чтобы пирог не надулся.
Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут.
Пирог с капустой готов! Теперь можно сверху смазать его сливочным маслом, дать 5 минут подышать, накрыв его полотенчиком и кушать, пока горяченький.
Рада ВАШЕМУ сайту, мне ОЧЕНЬ помогает , радует , что ВКУУУУСНО!!!
УДАЧИ ВАМ !!! БлагоДарю!