Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

Сегодня мы расскажем как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом. Капуста белокочанная полезна тем, что содержит витамин U — метилметионин. Который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты. В составе капусты содержится: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты.  Аскорбиген является очень устойчивым веществом, и не теряет своих свойств как при хранении так и квашении капусты.

Сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты:

Слоеный пирог с капустой

Капуста 300 гр.

Яйца 3 шт.

Лук 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. ( одна упаковка )

1 стакан воды.

Сливочное масло 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

 Как приготовить пирог с капустой.

Лук, капусту шинкуем или нарезаем в комбайне. Выкладываем в кастрюлю выливаем стакан  воды, солим, перчим и тушим 30 минут под прикрытой крышкой до тех пор, пока не выкипит вода.

Слоеный пирог с капустой

Варим яйца. Чистим и режем их.

Слоеный пирог с капустой

Яйца выкладываем  в приготовленную капусту, добавляем сливочное масло,

Слоеный пирог с капустой

 перемешиваем.

Слоеный пирог с капустой

Тесто раскатываем скалкой по форме противня.

Кладем его в смазанный маслом противень.

Слоеный пирог с капустой

Выкладываем на него капусту.

Слоеный пирог с капустой

Накрываем сверху второй частью раскатанного теста, защипываем края. Прорезаем несколько отверстий ножом, чтобы пирог не надулся.

Слоеный пирог с капустой

Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут.

Пирог с капустой готов! Теперь можно сверху смазать его сливочным маслом, дать 5 минут подышать, накрыв его полотенчиком и кушать, пока горяченький. 

Слоеный пирог с капустой

Приятного Аппетита!

Слоеный пирог с капустой: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *