Салат со скумбрией копченой, зеленым горошком, свежим огурчиком, яйцами и … грушей. Да-да, именно грушей. Груша очень хорошо сочетается с копченой скумбрией, так как груша сладкая, а скумбрия соленая, вместе эти продукты отлично дополняют друг друга и придают салату гармоничный сбалансированный вкус.
Я раньше относился к таким салатам (с рыбой и яблоками, например) с осторожностью, мне казалось, что эти продукты вообще не сочетаются. Но, попробовав один раз, теперь я знаю, что сочетание таких продуктов блюдо не испортит.
Салат получается не тяжелым и сочным, необычным и запоминающимся. Такой салат будет служить прекрасной альтернативой мимозе и селедке под шубой. Как вариант можно сделать салат со скумбрией горячего копчения, но это уже совсем другая история и совсем другой рецепт…
Ингредиенты:
1) скумбрия холодного копчения — 1 шт.,
2) огурец — 1 шт.,
3) яйца — 4 шт.,
4) груша — 1 шт.,
5) зелень (петрушка, укроп, лук) — 1 пучок,
6) зеленый горошек консервированный — 1 банка,
7) соль, специи — по вкусу,
8) растительное масло — по вкусу.
Скумбрия рецепт салата
1. Яйца варим и режем их на кубики.
2. Скумбрию очищаем от косточек, хребта, и режем на небольшие кусочки.
3. Огурец режем на небольшие брусочки.
4. Зелень мелко рубим.
5. Грушу также режем на тонкие брусочки.
6. С горошка сливаем жидкость.
7. Теперь все перемешиваем: скумбрию, грушу, огурец, горошек, яйца, зелень. Заправляем растительным маслом, посыпаем по вкусу любимыми специями, можно немного посолить и…
и раскладывать по тарелкам. С горбушкой бородинского — мммм…..
Приятного аппетита!!!