Сегодня мы расскажем, как сделать салат Мимоза, салат, который пользуется огромной популярностью из-за своей простоты в приготовлении и доступностью продуктов. В состав салата входят овощи и консервированная рыба. Рыбу можно взять любую, единственное, что она должна быть в масле, а не в томатном соусе. Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Благодаря этому салат получается очень сочным, не сухим.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Морковь 6 шт.
Яйца 4 шт.
Лук 2 маленьких или 1 средняя.
Рыба консервированная 2 банки по 250 гр.
Майонез 1/2 банки.
Соль по вкусу.
Зелень.
Рецепт салата мимоза
Картофель в мундире, морковь, яйца варим до готовности. После приготовления, чистим и натираем на терке картофель.
Также чистим и натираем морковь.
Отделяем белок от желтка.
Натираем по-отдельности белок и желток.
Измельчаем рыбу толкушкой, можно простой вилкой.
Режем лук и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.
После чего берем тарелку с высокими краями и выкладываем первый слой, первый слой — это рыба.
Смазываем сверху майонезом.
Вторым слоем выкладываем картофель.
Смазываем сверху майонезом.
Сливаем воду с лука и выкладываем на картофель смазанный майонезом. Чуть-чуть подсаливаем. Буквально щепотку.
Сверху лука выкладываем морковь.
Смазываем майонезом.
На смазанную морковь выкладываем сначала белок,
потом желток.
Сверху украшаем зеленью и наслаждаемся шедевром, под названием салат мимоза.