Овощной салат с курицей и сухариками. На дворе лето, а значит пора свежих овощей. Их в это время мы стараемся по максимуму добавлять в различные салаты и блюда. Изюминку этому салату придают чесночинка и сухарики. Ну что, вперед!
Для приготовления овощного салата нам понадобятся:
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— курица — 200 грамм,
— чеснок — 2 зубчика,
— кукуруза консервированная — 1/2 банки,
— масло оливковое (или подсолнечное) — по вкусу,
— батон — 4 кусочка,
— соль, перец черный молотый.
Рецепт салата с курицей и овощами
Курица у нас осталась с шашлыков. Если есть свежая (в смысле не приготовленная) курица, то ее нужно порезать на кусочки и обжарить на сковороде до готовности, немного поперчив и посолив
Сухарики же мы решили сделать сами, а то в покупных не сухарики, а сплошной глутамат натрия (химия в общем). Кусочки батона режем на небольшие кубики и ставим в духовку на средний огонь. Обжариваем (без масла) до золотистого цвета). Это кажется только, что их долго готовить и возиться с ними, на самом деле — 15 минут, и готово!
Огурец режем на тонкие ломтики
Помидоры также режем на такие же тонкие ломтики
Курицу режем на небольшие кубики
Кладем в салатник все наши продукты: курицу, помидоры, огурцы, кукурузу, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, солим, добавляем специи, заправляем маслом и тщательно перемешиваем
В общем-то салат готов! Только перед подачей сверху положить сухарики (если их добавить сразу, а салат оставить на некоторое время, сухарики размокнут и толку от них никакого не будет).
Приятного аппетита!