Рецепт окрошки на кефире с курицей будет полезен тем, что здесь можно совместить приятное с полезным. Полезное — это кефир, он способствует нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору. Его употребление рекомендуют людям, желающим похудеть. А еще он имеет успокаивающий эффект, поэтому очень многие пьют кефир на ночь. Ну а приятное — конечно же, сама окрошка, которая получается на кефире очень вкусной. Окрошка на кефире хороша еще и тем, что она вкусна и без сметаны: кефир делает свое дело и выполняет таким образом сразу две функции.
В нашей семье окрошку мы всегда готовим на 23 февраля или на 8 Марта — это уже традиция. Горячие супы к концу зимы уже поднадоедают, а приготовление окрошки в этот период напоминает жаркое лето, как будто весточка из лета, которое уже совсем не за горами.
Ингредиенты:
1) кефир — 1 литр (лучше взять по жирнее),
2) куриное филе — 400 грамм,
3) огурец — 1 большой или 2-3 небольших,
4) картофель — 5 небольших шт.,
5) морковь — 2 шт.,
6) редис — 1 пучок,
7) зеленый лук, укроп — по 1 пучку,
8) уксус (70%) — 1 ч.л.,
9) соль — по вкусу,
10) вода — 0,5 литра,
11) яйца — 2 шт.
Окрошка на кефире, рецепт приготовления
1. Промываем картофель, морковь. Заливаем их и яйца водой немного солим (1-1,5 ч.л.) и варим на среднем огне после закипания 30-35 минут. Картофель варим в мундире. Если овощи хорошо протыкаются ножом, значит они готовы. Яйца вынимаем из воды раньше — после 10 минут кипения и остужаем их в холодной воде.
2. Куриное филе также варим в кипящей подсоленой воде 25 минут. Курица готова, если мясо стало белым.
3. Остужаем картофель, морковь и курицу, а пока…
4. А пока приготовим все остальное. Огурец промываем и трем его на крупной терке.
5. Зелень также моем и режем на мелкие кусочки.
6. Редиску режем на небольшие кубики.
7. Остывшие овощи, яйца и курицу тоже режем на небольшие кубики.
8. Теперь все продукты: картофель, морковь, яйца, курицу, редис, огурец, зелень кладем в кастрюлю, солим ( у нас вышло 2 чайные ложки соли), заливаем кефиром и водой. Перемешиваем.
9. Теперь добавляем ложечку чайную уксуса и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль, уксус, при необходимости добавляем. Убираем в холодильник на пару часов.
Окрошка готова! Подавать холодной.
Приятного аппетита!!!
Привет! Хочу тоже на 8 марта ОКРОШКУ по чудесному рецепту! БлагоДарю!!!
Привет! Тебе ни чего не мешает! Просто бери и Делай!
Приятного Аппетита!