Предлагаем рецепт бутербродов с творожным сыром и свежим огурцом на скорую руку. Такие бутерброды получаются в меру сытными и в меру легкими, необычными и весьма подходят для праздничного стола. Сыр лучше взять обычный творожный наподобие Хохланда, Аль-меты, Президент и без каких-либо вкусовых добавок, как то «с рыбой», «с ветчиной», «с грибами» и т.д.
Ингредиенты на 7-8 бутербродов:
1) кусочки батона — 8 шт.,
2) творожный сыр сливочный — 140 грамм,
3) огурец свежий — 1 шт.,
4) укроп — 1 пучок,
5) растительное (желательно оливковое) масло — для смазывания.
Готовим бутерброды:
1. Кусочки батона слегка смазываем оливковым маслом для придания им более насыщенного вкуса.
2. Аккуратными движениями слегка надавливая на на ложку намазываем на батон сливочный сыр (примерно по 2 неполных ч.л. на 1 кусочек), так, чтобы он не был просто размазанным на батоне, а придавал бутербродам объемный, воздушный вид, как волны на море перед бурей.
3. Огурец разрезаем напополам и затем режем его на тонкие ломтики.
4. Лесенкой выкладываем на сыр ломтики огурцов на расстоянии в 0,5 см друг от дружки.
5. Укроп мелко-мелко рубим и посыпаем им сверху наши бутерброды.
На самом деле этот рецепт мы подсмотрели на крышке творожного сыра Хохланд, когда купили его для того, чтобы сделать тарталетки с семгой. Подсмотрели и тут же, не откладывая в долгий ящик, решили сделать. И вот, что у нас получилось:
Бутерброды с сыром готовы! Просто, быстро, необычно, не изъезженно! По желанию их можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!