Начинка для тарталеток. Предлагаем начинку из подкопченой семги и сливочного сыра. Нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с чуть соленой рыбкой, а тарталетки служат отличной основой для закуски. Семгу (или форель) можно взять и слабосоленую, а лучше засолить ее самим (рецептик соления посмотреть можно здесь). Сыр необходимо взять сливочный творожный типа Президент, Аль метте и иже с ними, желательно безо всяких вкусовых добавок (таких как с рыбой, грибами, зеленью, ветчиной и проч.) Только в этом рецепте тарталетки взяты уже готовые. Если у вас есть свой рецепт их приготовления — отлично, лучше приготовить самим: и вкуснее, и надежнее (а то сейчас из таких ингредиентов готовят, порой лучше даже и не знать из каких…). Количество ингредиентов приведено на 14 шт. тарталеток. Закуска получается вкусной и красивой, поэтому ее смело можно выставлять на праздничный стол!
Ингредиенты:
1) тарталетки — 14 шт.,
2) подкопченая семга (филе) — 200 грамм,
3) сыр творожный сливочный — 140 грамм,
4) укроп — 1 пучок.
Рецепт начинки для тарталеток с семгой
1. Итак, рыбную кожу отделяем от филе и режем на маленькие кусочки. Убираем все косточки (если они есть).
2. Укроп промываем и также мелко-мелко рубим.
3. Теперь берем тарталетки и кладем в каждую из них по чайной ложке сыра, равномерно распределяя его по всему дну тарталетки.
4. Далее поверх сыра кладем рыбку, немного приминая ее.
5. И сверху посыпаем рубленым укропом.
Ну, вот, в общем-то и все. Тарталетки готовы! Они прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому, если намечено какое-то мероприятие, их спокойно можно приготовить заранее, но только хранить в холодильнике, закрыв пищевой пленкой, чтобы мало-ли каких запахов не впитали от соседних блюд (особенно с чесноком)и продуктов.
Приятного Аппетита!