Вегетарианская пицца с грибами — шампиньонами — это отличный вариант для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Сразу скажу, что грибов для такой пиццы нужно желательно по-больше, чтобы пицца была не со вкусом грибов, а действительно с грибами.
Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста — оно намного мягче и вкуснее обычного теста. Его можно приготовить самим по излюбленному рецепту или купить уже готовое в магазине (что, собственно, мы и сделали).
Ингредиенты на 8 порций (кусочков):
— тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм,
— шампиньоны — 10 шт.,
— помидор — 1 крупный,
— сыр Российский — 120 грамм,
— лук репчатый — 1 шт.,
— томатная паста — 1,5 ст.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— петрушка — 1 пучок
— маслины — 1 горсть (на фото нет — забыли выложить).
Вегетарианская пицца с шампиньонами
1. Даем тесту разморозиться, затем раскатываем его до толщины в 3 — 4 мм по форме противня и кладем на смазанный растительным маслом противень
2. Смазываем тесто томатной пастой
3. Лук режем на тонкие полукольца
4. Шампиньоны режем на тонкие ломтики
5. Помидор также разрезаем на тонкие ломтики
6. Зелень мелко рубим
7. Маслины режем на кольца
8. Сыр трем на крупной терке
9. Теперь подготовленные продукты выкладываем на тесто равномерными слоями в такой последовательности:
— лук
— шампиньоны (здесь можно немного посолить)
— помидор (а здесь — поперчить)
— маслины (половину)
-сыр
— маслины (вторую половину: в два подхода — для игры цветов)
— зелень
10. Выпекаем пиццу в духовке на среднем (ближе к мелкому) огне (чтобы грибы успели приготовиться) — около 20 минут.
Вуаля … пицца готова! Подавать тепленькой с каким-нибудь соусом (очень вкусно с чесночным: сметану смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком).
Приятного аппетита!!!