Пицца с грибами

Пицца с грибами

Вегетарианская пицца с грибами — шампиньонами — это отличный вариант для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Сразу скажу, что грибов для такой пиццы нужно желательно по-больше, чтобы пицца была не со вкусом грибов, а действительно с грибами.

Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста — оно намного мягче и вкуснее обычного теста. Его можно приготовить самим по излюбленному рецепту или купить уже готовое в магазине (что, собственно, мы и сделали).

Ингредиенты на 8 порций (кусочков):

Пицца с грибами

— тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм,

— шампиньоны — 10 шт.,

— помидор — 1 крупный,

— сыр Российский — 120 грамм,

— лук репчатый — 1 шт.,

— томатная паста — 1,5 ст.л.,

— соль, специи — по вкусу,

— петрушка — 1 пучок

— маслины — 1 горсть (на фото нет — забыли выложить).

Вегетарианская пицца с шампиньонами 

1. Даем тесту разморозиться, затем раскатываем его до толщины в 3 — 4 мм по форме противня и кладем на смазанный растительным маслом противень

Пицца с грибами

2. Смазываем тесто томатной пастой

Пицца с грибами

3. Лук режем на тонкие полукольца

Пицца с грибами

4. Шампиньоны режем на тонкие ломтики

Пицца с грибами

5. Помидор также разрезаем на тонкие ломтики

Пицца с грибами

6. Зелень мелко рубим

Пицца с грибами

7. Маслины режем на кольца

Пицца с грибами

8. Сыр трем на крупной терке

Пицца с колбасой

9. Теперь подготовленные продукты выкладываем на тесто равномерными слоями в такой последовательности:

— лук

— шампиньоны (здесь можно немного посолить)

Пицца с грибами

— помидор (а здесь — поперчить)

Пицца с грибами

— маслины (половину)

Пицца с грибами

-сыр

Пицца с грибами

— маслины (вторую половину: в два подхода — для игры цветов)

— зелень

Пицца с грибами

10. Выпекаем пиццу в духовке на среднем (ближе к мелкому) огне (чтобы грибы успели приготовиться) — около 20 минут.

Вуаля … пицца готова! Подавать тепленькой с каким-нибудь соусом (очень вкусно  с чесночным: сметану смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком).

Пицца с грибами

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *