Пирожки с печенью из слоеного теста улетают просто в мгновение. Помимо печени в пирожки добавляют картошку, рис, капусту. Мы же в качестве начинки используем куриную печень и яйцо. Готовятся такие пирожки совсем не сложно и быстро, при условии, что слоеное тесто приготовлено заранее (ну или куплено в магазине).
Ингредиенты на 10 пирожков:
1) слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,
2) печень куриная — 600 грамм (уже в размороженном виде),
3) яйцо — 2 шт.,
4) соль, специи — по вкусу,
5) лук — 1 шт. (по желанию).
Печем слоеные пирожки
1. Для начала размораживаем и даем подняться слоеному тесту.
2. Если печень заморожена, также даем ей оттаять. Затем моем и чистим ее, убираем белые прожилки, пленочки и обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. Если после промывки печени осталась лишняя вода — не беда, печень ведь можно потушить, а не обжаривать на масле.
3. Варим яйца и трем их на крупной терке.
4. Остывшую печень измельчаем в блендере, добавляем яйца, солим, перчим, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы печень не была слишком сухая, и все хорошенько перемешиваем. пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем до достижения оптимального сбалансированного вкуса.
5. Тесто раскатываем и режем на 10 равных кусочков.
6. Визуально начинку делим на 10 равных частей, чтобы потом было легче сориентироваться, сколько начинки класть в каждый пирожок.
7. А теперь в каждый кусочек теста в серединку кладем начинку и защемляем края пирожков, придаем любую, какую душе угодно, форму.
8. Выпекаем пирожки в духовке на предварительно смазанным растительным маслом противне на среднем огне минут 15-20 до золотистого цвета.
Наши пирожки готовы! Из слоеного теста они получаются очень нежными, мягкими и безумно вкусными!!!
Приятного аппетита!