Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Сегодня будем печь пирог с рыбными консервами из слоеного теста. Этот рецепт один из тех, что требует самый минимум усилий, при условии, что тесто готово или куплено в магазине. Ну а рыбные консервы отлично выручают, если не хочется возиться с рыбой и делать из нее филе.

Консервы, в принципе, можно взять любые, Мы решили сделать пирог из горбуши в консервах. Благодаря маринаду рыба и, соответственно, пирог получаются не сухими, а довольно-таки сочными. Ну а слоеное тесто — вообще сказка: выпечка из него получается очень мягкая.

Итак, для приготовления пирога нам необходимы:

Пирог с рыбными консервами

  • консервы рыбные — 2 банки,
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • рис — 100 грамм,
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой

1. Если тесто заморожено, то в первую очередь нужно его разморозить и дать ему подняться.

Пирог с рыбными консервами

2. Варим рис: заливаем его водой исходя из соотношения 1 к 2, то есть воды нужно в два раза больше, чем риса, немного солим и варим на небольшом огне до испарения воды. Даем ему немного остыть.

Пирог с рыбными консервами Пирог с рыбными консервами

3. Сыр трем на крупной терке.

Салат с солеными огурцами

4. Лук режем на небольшие полукольца.

Минтай в духовке

5. Из одной банки консервы маринад сливаем, из другой — нет, выкладываем консервы в одну емкость и с помощью вилки превращаем в кашицу.

Пирог с рыбными консервами

6. Делим тесто на две части (при возможности одну из них нужно сделать немного по-больше — это будет нижний слой пирога с запасом на бока). Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень.

Пирог с рыбными консервами

7. Теперь сначала выкладываем на тесто полукольца лука.

Пирог с рыбными консервами

8. Далее — равномерным слоем рис. При желании его можно немного сдобрить специями.

Пирог с рыбными консервами

9. Затем — также ровным слоем консервы.

Пирог с рыбными консервами

10. Сверху посыпаем сыром.

Пирог с рыбными консервами

11. И накрываем второй частью теста. Плотно защипываем краешки.

Пирог с рыбными консервами

12. Делаем на пироге небольшие прорези, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся и выпекаем его на небольшом огне 25 минут до золотистой корочки.

Пирог с рыбными консервами

Для большей сочности и насыщенности вкуса можно смазать пирог сверху сливочным маслом или положить кусочки масла в рыбные консервы.

Пирог с рыбными консервами

Пирог готов! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *