Окрошка на квасе

P1120286

Окрошка на квасе! Как же мы обожаем такую окрошку! Как готовить окрошку на кефире, мы подробно рассказывали здесь, теперь же настал черед готовить этот летний супчик на квасе.

Очень важную роль здесь играет вкус кваса, поэтому советуем отнестись к этому вопросу внимательно и покупать только проверенный квас. Ну а если есть квас собственного приготовления, тогда здесь все предрешено — окрошка получится очень вкусной!

Теплыми весенними денечками и в жаркие знойные летние дни окрошка будет как нельзя кстати, поэтому готовим и запасаемся рецептами!

Ингредиенты на 6 порций:

Окрошка на квасе

1) картофель — 5 шт.,

2) огурец — 1 большой или 2-3 средних,

3) морковь — 2 шт.,

4) куриный рулет (или любые другие колбасные изделия) — 350 грамм,

5) зелень (обязательно!): петрушка, зеленый лук, укроп- по 1 пучку,

6) квас — 2 литра,

7) яйца — 4 шт.,

8) соль, специи, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт окрошки на квасе

1. Варим картофель в «мундире», морковь в кипящей воде 25 минут. Затем овощи остужаем.

Салат со свеклой

2. Яйца также варим вкрутую в кипящей воде 15 минут и также остужаем.

3. А пока у нас варится часть продуктов, приготовим остальные ингредиенты. Огурец режем на кубики.

Окрошка на квасе

4. Куриный рулет, яйца, картофель и морковь также режем на небольшие кубики.

Окрошка на квасе Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

5. Зелень рубим.

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

6. Теперь все помещаем в одну кастрюльку: яйца, картофель, морковь, огурец, куриный рулет, зелень, посыпаем солью, специями и тщательно перемешиваем.

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Если окрошка будет храниться в холодильнике несколько дней, то лучше не заливать ингредиенты квасом сразу же после ее приготовления, а добавлять его в каждую порцию непосредственно перед подачей, иначе он может забродить и все испортить.

Окрошка на квасе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *