Семга в слоеном тесте с творожным сыром — это вкусные нежные конвертики из слоеного теста, внутри которых мы помещаем кусочки слабосоленой семги, а сверху смазываем сыром.
Ингредиенты:
1) слоеное тесто дрожжевое — 500 грамм,
2) семга слабосоленая — 250 грамм,
3) сыр мягкий (подобные Альметте и др.) — 150 грамм,
4) сыр твердый — 60 грамм,
5) зелень, оливки — по вкусу.
Готовим слоеные конвертики с семгой
1. Солим семгу.
Конечно, можно купить уже готовую слабосоленую семгу. Но мы легких путей не ищем, солим сами. На самом деле это очень просто. Кусочек размороженной семги промываем в холодной воде, солим и перчим с двух сторон так, чтобы соль и перец стали как легкая пленочка. Руками обрабатываем каждый миллиметр рыбки, чтобы все просолилось равномерно. Не бойтесь переборщить с солью, рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно. Заворачиваем рыбку в полиэтиленовый мешок. Оставляем на ночь в холодильнике. Вот и все, проще просто не куда. Если брать свежую рыбку и солить ее самим — это получается гораздо дешевле, чем покупать готовую (например, в Екатеринбурге 150 грамм слабосоленой семги или форели стоит 125-170 руб., за 150 руб. мы купили 250 грамм свежей рыбы. Разница ощутима…).
2. Размораживаем слоеное тесто. Немного его раскатываем и разрезаем на такие треугольнички. Из двух квадратов теста получается 16 треугольничков.
3. Далее — из треугольников делаем конвертики: два угла скрещиваем, закрепляем, а третий угол заворачиваем во внутрь и также закрепляем. Получается вот так:
4. Противень смазываем растительным маслом и кладем туда все конвертики. Выпекаем в духовке на мелком огне 25-30 минут до румяности.
5. А пока рыбку режем на 16 крупненьких кусочков.
6. Сыр твердый трем на мелкой терке.
7. Смешиваем мягкий и твердые сыры, по желанию можно добавить туда измельченный укроп.
8. В готовые конвертики кладем по кусочку рыбки, сверху по чайной ложке сырной смеси.
9. Сверху украшаем маслинами, с которыми потом благополучно вприкуску к конвертикам расправляемся.
Все, конвертики с семгой готовы!