Сегодня мы будем учиться тому, как варить рисовую лапшу так, чтобы получилось вкусно. Вообще, рисовая лапша — это низко-калорийный продукт, поэтому она входит в рацион людей, соблюдающих диету и следящих за своей фигурой. В отличие от привычной нам лапши она готовится из рисовой муки. Такую лапшу добавляют в самые разные закуски или салаты, или подают в качестве самостоятельного гарнира. Она полезна тем, кто наращивает мышечную массу, а благодаря низкому содержанию соли в ней еще и тем людям, которые страдают болезнями почек и сосудов, не переносят содержание в продуктах клейковины, способной привести к вздутию живота и диарее. Сама по себе рисовая лапша безвкусна, поэтому ее следует неплохо приправить какими-нибудь специями, или подавать с остро приправленным дарами моря, мясом, птицей, желательно с соевым соусом.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Вода — 2 литра.
Рисовая лапша — пол упаковки.
Соль по вкусу.
Готовим рисовую лапшу
Опускаем рисовую лапшу в кипящую воду и варим 15 минут.
Сливаем воду и промываем лапшу.
Все! Рисовая лапша готова! Просто и быстро! С запеченным в духовке куриным филе с сыром- просто неописуемая вкуснятина.