Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом — вкусный домашний тортик, который не так уж сложно готовить. Торт, пожалуй, знаком с детства каждому. Как и манник, медовый торт должен обязательно входить в кулинарный арсенал любой хозяюшки.

Добавленные в торт пару-тройка столовых ложек меда придают ему безумный медовый аромат и вкус. Готовится торт из медовых коржей, каждый из которых промазывается сметанным кремом.

Ингредиенты:

Медовик со сметанным кремом

1) для коржей

— сливочное масло — 100 грамм,

— сахар — 1 стакан,

— мед — 3 ст.л.,

— сода — 1 ч.л.,

— яйца — 2 шт.,

— мука — 3,5 стакана,

2) для крема

— сметана 20% — 400 грамм,

— творог — 100 грамм (или без творога, тогда сметаны — 500 грамм),

— сахар — 1 стакан

3) для украшения — различные орешки (посыпать сверху), молотое печенье — 50-70 грамм (присыпать бока).

Рецепт медовика

-сначала будем готовить коржи: на водяной бане растапливаем масло

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

— затем добавляем к нему мед и сахар и постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и растворения сахара

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

-добавляем соду и также постоянно помешивая доводим массу до приобретения ею молочного цвета и увеличения объема почти в два раза и затем ее остужаем

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

— а пока, чтобы время даром не терять, можно приготовить крем: сметану взбиваем с сахаром, добавляем творог, измельчаем его и еще немного взбиваем (перед смазыванием коржей можно еще немного его взбить)

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

— печенье измельчаем с помощью полиэтиленового мешочка и скалки

Медовик со сметанным кремом

— орешки немного крошим

Медовик со сметанным кремом

— медово-сливочная масса уже наверняка остыла, разбиваем в нее яйца, перемешиваем

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

— добавляем постепенно по стакану муки и перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы к рукам не прилипало

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

— разделяем тесто на восемь равных кусочков

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

-смазываем растительным маслом форму для выпечки (здесь прекрасно подошла форма в 20 см) и раскатываем в ней коржи толщиной не больше 3 мм (можно прямо руками, думаю, деткам это занятие покажется крайне интересным))). Почему прямо в форме? Потому что, если делать это на поверхности, тесто может очень сильно прилипнуть к столу и при отделении его от стола и переносе в форму оно может порваться

Медовик со сметанным кремом

— протыкаем корж в нескольких местах вилкой (чтобы он не вздулся и везде пропекся) и готовим в духовке на среднем огне около 3 минут до румяного цвета. То же самое проделываем с остальным тестом. Растительным маслом смазывали перед каждым коржом

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

-готовые коржи лучше не складывать друг на дружку (иначе они прилипнут друг к другу), а дать им остыть по отдельности

Медовик со сметанным кремом

— теперь берем корж, смазываем его сметанно-творожным кремом, сверху кладем второй корж и также смазываем его кремом и так до конца

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом

— последний корж сверху также смазываем кремом и посыпаем дроблеными орехами

— бока обсыпаем толченым печеньем и убираем в холодильник на 4-6 часов, чтобы коржи пропитались кремом, а лучше на ночь.

А с утра готовим свежий кофе и с кусочком медового торта отлично завтракаем!

Медовик со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *