
Ленивый пирог с капустой — этот рецепт пирога с капустой не так давно мы увидели в Интернете, решили попробовать и нам он очень понравился во-первых тем, что здесь всего один слой теста — верхний, значит меньше калорий. Во-вторых — много начинки, значительно больше, чем теста, — так вкуснее. В третьих — муки здесь нужно гораздо меньше, чем в обычное тесто: тесто по такому рецепту должно получится жидким, его сразу нужно выливать на начинку. В общем, одни сплошные плюсы.
Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 500 грамм,
— лук репчатый — 1 головка,
— масло сливочное — 60 грамм (30 грамм — в начинку, 30 грамм — в тесто),
— сметана — 5 ст.л.,
— майонез — 1 ст.л.,
— мука — 6 ст.л. с небольшой горкой,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— яйца — 3 шт.,
— растительное масло — на дно противня,
— соль, специи, сухие травы — по вкусу.
Рецепт пирога с капустой
— сначала возьмемся за капусту. Мелко ее шинкуем, кладем в кастрюлю, заливаем водой примерно на 3 см и готовим под закрытой крышкой 20 минут, пока она не станет мягкой

— а пока приготовим тесто. Яйца, сметану, майонез размешиваем с помощью венчика

— масло сливочное растапливаем на небольшом огне и половину его выливаем в яично-сметанную смесь, хорошенько перемешиваем


— в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

— высыпаем постепенно муку в тесто, также венчиком хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

— с капусты с помощью дуршлага сливаем излишнюю жидкость

— репчатый лук режем на небольшие кубики и кладем его в капусту, солим ее, добавляем специи, заливаем оставшейся половиной масла и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие соль или специи

— выкладываем капусту ровным слоем на предварительно смазанный растительным маслом противень

— поверх также равномерно заливаем тесто

— выпекаем в духовке на среднем огне до золотистой корочки (около 40 минут). в процессе приготовления нужно посмотреть на пирог, если он вздулся, то просто проткнуть его в нескольких местах вилкой

Наш ленивый пирог с капустой готов! Подавать теплым или слегка горячим.

Приятного вам аппетита!!!