Картофель по деревенски или иными словами это картофель запеченный в духовке. Благодаря тому, что картофель готовится в духовке, он получается мягким и ароматным. Готовится такой картофель очень просто, а выглядит на все 100, эта румяная корочка не оставит равнодушным никого, даже заядлого сыроеда или фрукторианца. А запах, этот невероятный благоухающий доносящийся с кухни запах так и манит и зовет, ноги сами несут наше тело на кухню, где духовка из обыкновенного картофеля превращает его в золотистую нежную картошечку. Так, о чем это мы, что то мы немного отвлеклись от темы: рецепт картофеля запеченного в духовке…
Для приготовления картофеля по деревенски нам понадобятся:
— картофель — 7 средних шт.,
— масло сливочное — 2 кусочка,
— соевый соус — 1,5 ст.л.,
— красный перец — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу,
— чеснок — 2 зубчика (на общем фото его нет — просто забыли его выложить),
— растительное масло (для смазывания противня).
Рецепт картошки по деревенски.
— картофель чистим и режем его вдоль на 4 равные части
— растапливаем сливочное масло и добавляем его в картофель
— затем добавляем соевый соус
— далее на очереди красный перец, соль (с солью аккуратнее, так как в соевом соусе уже имеется достаточное количество соли) и другие специи
— пропускаем через чеснокодавилку чеснок
— все тщательно перемешиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень
— выпекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне 20-25 минут до румяной корочки
— затем переворачиваем картофель на другую сторону и выпекаем еще 5 минут.
Вот собственно и все, наша картошка по деревенски готова! Подавать горяченькой с кальмарами в сметанном соусе или, например, со сметанно-чесночным соусом и рыбными котлетами.
Приятного Вам аппетита!
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))