Всем привет! На ужин мы сегодня решили приготовить картофельные чипсы в домашних условиях с кусочками скумбрии холодного копчения. Конечно, это не те чипсы, что хрустят и имеют всем привычную форму. Это чипсы домашние, без глутамата натрия (усилителя вкуса), консервантов, всяких Е-шек и не такие жирные. Можно их кушать и, например, просматривать фильм, а можно и подать в качестве гарнира, взамен привычной жареной картошки, что мы и сделали. Вместо скумбрии можно взять любую другую рыбы, или приготовить котлеты, купить колбаски, в общем у кого к чему лежит душа, а у нас все же сегодня рыбный день!
Для приготовления ужина нам потребуются:
1. скумбрия холодного копчения — 1 штука,
2. картофель — 6-7 средних клубня,
3. соль, перец черный молотый — по вкусу,
4. лук репчатый — 0,5 головки,
5. масло растительное — для жарки.
Итак, картофель моем, чистим, режем на ломтики шириной с 2-3 мм.
Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Противень смазываем маслом, выкладываем картофельные дольки. Стараемся их выкладывать так, чтобы у каждой было «место под солнцем» — чтобы каждая лежала на противне на своем месте, желательно не на друг дружку.
Далее, ставим противень в разогретую духовку и оставляем минут на 25 на мелком огне до румяной корочки.
А в это время мы подготовим скумбрию. Мы всегда для начала промываем ее в холодной воде. Убираем все внутренности и хребет. Режем на кусочки.
Достаем нашу картошечку, раскладываем по тарелкам, добавляем кусочки рыбки, сверху по желанию можно украсить зеленью и можно лопать.