Кальмары в сметанном соусе. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют друг друга: чуть резковатый вкус кальмаров смягчается сметанным соусом, и напротив мягкому сметанному вкусу соуса изюминку придают кальмары. Сметана дает кальмарам сливочный вкус, отчего они становятся более благородными.
Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметанном соусе:
— кальмары — 2 шт.,
— мука -1 ст.л.,
— сметана — 2 ст.л.,
— красный молотый перец — по вкусу (аккуратнее с ним),
— соевый соус — 2 ст.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— сливочное масло — 2 кусочка,
Рецепт кальмаров в сметанном соусе
— отвариваем кальмары в кипящей чуть подсоленой воде ровно 2 минуты. Затем вынимаем их, остужаем и чистим от хитиновых пластин, убираем внутренности и по возможности пленочки
— режем кальмары на небольшие брусочки
— раскаливаем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло
— обжариваем кальмары на сковороде на крупном огне 2 минуты
-затем добавляем к кальмарам муку и обжариваем 10-20 секунд
— далее кладем сметану, перемешиваем и
-тут же заливаем кальмары кипятком так, чтобы они полностью покрылись водой, убавляем огонь,
— добавляем красный молотый перец, соль, специи, соевый соус, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим кальмары 1 минуту
Вот, в общем-то и все! Получаются кальмары в кляре в сметанном соусе. Подавать такие кальмары можно с картофелем по деревенски, картофельным пюре, или любым другим блюдом (раздел «Гарниры» поможет определиться с гарниром).
Приятного Вам аппетита!
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))