Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют друг друга: чуть резковатый вкус кальмаров смягчается сметанным соусом, и напротив мягкому сметанному вкусу соуса изюминку придают кальмары. Сметана дает кальмарам сливочный вкус, отчего они становятся более благородными.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметанном соусе:

Кальмары в сметанном соусе

 — кальмары — 2 шт.,

— мука -1 ст.л.,

— сметана — 2 ст.л.,

— красный молотый перец — по вкусу (аккуратнее с ним),

— соевый соус — 2 ст.л.,

— соль, специи — по вкусу,

— сливочное масло — 2 кусочка,

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

— отвариваем кальмары в кипящей чуть подсоленой воде ровно 2 минуты. Затем вынимаем их, остужаем и чистим от хитиновых пластин, убираем внутренности и по возможности пленочки

Кальмары в сметанном соусе Кальмары в сметанном соусе

— режем кальмары на небольшие брусочки

Кальмары в сметанном соусе

— раскаливаем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло

Кальмары в сметанном соусе

— обжариваем кальмары на сковороде на крупном огне 2 минуты

Кальмары в сметанном соусе Кальмары в сметанном соусе

-затем добавляем к кальмарам муку и обжариваем 10-20 секунд

Кальмары в сметанном соусе Кальмары в сметанном соусе

— далее кладем сметану, перемешиваем и

Кальмары в сметанном соусе Кальмары в сметанном соусе

-тут же заливаем кальмары кипятком так, чтобы они полностью покрылись водой, убавляем огонь,

Кальмары в сметанном соусе

— добавляем красный молотый перец, соль, специи, соевый соус, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим кальмары 1 минуту

Кальмары в сметанном соусе Кальмары в сметанном соусе

Вот,  в общем-то и все! Получаются кальмары в кляре в сметанном соусе. Подавать такие кальмары можно с картофелем по деревенски, картофельным пюре, или любым другим блюдом (раздел «Гарниры» поможет определиться с гарниром).

Кальмары в сметанном соусе

Приятного Вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *