Сегодня мы поговорим о том, как сделать рыбные котлеты из минтая на пару — котлеты, приготовленные своими руками, с любовью и без всякой химии. Мы купили филе минтая, хотя, конечно, котлеты можно приготовить из любой рыбы. Почему на пару? Так меньше всяких канцерогенов и жиров. При отсутствии возможности готовить на пару можно и пожарить на сковороде. Так еще и вкуснее будет (но, увы, не полезнее).
Для приготовления котлет из минтая нам потребуются:
1. Филе минтая — 500 грамм,
2. Яйцо — 1 штука,
3. Батон — 1 кусочек,
4. Чеснок — 4 зубчика,
5. Лук репчатый — 1 штука,
6. Соль — 1 чайная ложка,
7. Панировочные сухари — 10 столовых ложек,
8. Перец — по вкусу.
Готовим котлеты из минтая
1) Рыбное филе размораживаем, если у вас оно не охлажденное.
2. Измельчаем филе в блендере или режем на мелкие кусочки.
3) Лук и чеснок также измельчаем в блендере или также режем на кусочки.
4) Кусочек батона заливаем кипятком (или молоком — 150 грамм) и измельчаем толкушкой или ложкой — чем сподручнее.
5) Разбиваем яйцо в миску с рыбой, добавляем туда наш размоченный батон, лук, чеснок, солим, перчим…
6) …и все тщательно перемешиваем.
7) Затем берем столовой ложкой кусочек рыбной массы, обваливаем его в панировочных сухарях со всех сторон и придаем форму, перекидывая из одной ладошки в другую, стряхивая излишки сухарей.
8) Кладем наши котлетки в пароварку и включаем на режим приготовления рыбы — минут на 20. Или жарим на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Все, котлеты готовы! А с картофельным пюре — просто объеденье!!! Проверено))))))))))))