Сегодня мы расскажем, как сделать морковный сок с яблоками. Готовить его мы будем в соковыжималке. Свежеприготовленные соки нужно выпивать сразу после приготовления, так как со временем они теряют большую часть своих полезных свойств.
Содержащийся в моркови витамин А улучшает зрение, укрепляет зубы и кости, кровеносные сосуды, улучшает иммунитет и работу щитовидной железы. А яблоки регулируют уровень холестерина, они богаты антиоксидантами, которые выводят из организма токсины и иные вещества, накопленные вследствие употребления лекарств, курения. Если соблюдать количество продуктов и пропорции, то сок получится вкусным и сладким (даже без сахара). Рецепт сока будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, а также он будет актуален особенно в зимнее время года, когда сырых (а следовательно, наиболее полезных) фруктов и овощей в нашем рационе становится гораздо меньше. Пить такой сок лучше за 30-40 минут до еды или через 1 час после еды по 200-300 мл. Суточная норма для человека — не более 500 мл.
Ингредиенты на 2 порции:
1) морковь — 7 средних штук,
2) яблоки — 3 средних штуки (сорт лучше взять сочный, чтобы сока больше получилось).
Рецепт морковно-яблочного сока
1. Промываем и тщательно чистим морковь. Пропускаем ее через соковыжималку.
2. Яблоки также хорошенько промываем — и в соковыжималку.
Сверху убираем получившуюся пенку, перемешиваем и разливаем по стаканам.
Вот в общем-то и все. Просто, быстро, низкокалорийно, а главное — полезно (и между прочим очень экономно)!