Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй. Рататуй — это вегетарианское низкокалорийное овощное блюдо, состоящее из кабачков, помидор, баклажан, лука, чеснока и специй. Особую популярность это блюдо приобретает летом, когда все входящие в его состав продукты становятся очень и очень доступными по цене.

Согласно интернет — ресурсам изначально это блюдо делали небогатые крестьяне на территории современной Ниццы. Постепенно рецепт дошел и до наших предков, полюбился ими и теперь передается из поколения в поколение.

В состав нашего рататуя мы добавили томатный соус и сверху сделали сырную корочку (это делается по желанию). Получилось сочно, смачно и вкусно!

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить рататуй

— кабачки — 2 небольших шт.,

— баклажан — 2 шт.,

— помидоры — 6 шт. (2 из них для соуса),

— лук — 1 большая и 2 маленьких головки (для соуса),

— сыр — 50 грамм,

— панировочные сухари — 2 ст.л. ,

-чеснок — 3 зубчика,

— зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок,

— соль, специи — по вкусу.

Рецепт рататуя

— кабачки режем пополам и с помощью ложки убираем сердцевину с семечками

Как приготовить рататуй Как приготовить рататуй

— помидоры (4 шт), кабачки, баклажаны и 1 большую головку лука режем на круглые равные части шириной в 0,5см

Как приготовить рататуй

— кабачки на время подготовки остальных продуктов (их лучше порезать первыми) посолить, перемешать и оставить в миске, чтобы снять с них горечь

— теперь на смазанный растительным маслом противень выкладываем все наши подготовленные продукты в ряды в следующем порядке: баклажан, кабачок, помидорка, лук, баклажан…

Как приготовить рататуй

— посыпаем все это солью, любимыми специями, закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим на среднем огне 25-30 минут. Овощи дадут сок, поэтому опасаться того, что они пригорят не стоит, таким образом, готовятся они в собственном соку

— а пока займемся остальным. Зелень мелко рубим

Как приготовить рататуй

— сыр трем на крупной терке

Как приготовить рататуй

— перемешиваем в одной тарелке панировочные сухари, сыр, зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок

— оставшиеся 2 шт. помидор заливаем кипятком, даем 3-4 минуты  постоять и затем, слив воду, снимаем кожицу

Как приготовить рататуй

— лук и очищенные помидоры превращаем в кашицу с помощью блендера

Как приготовить рататуй Как приготовить рататуй Как приготовить рататуй

— полученной массой заливаем рататуй по истечении 30 минут его томления в духовке, сверху покрываем сырной смесью и выпекаем уже без фольги еще 15 минут

Как приготовить рататуй Как приготовить рататуй

Ура, Рататуй готов!  Подавать горячим. В качестве дополнения отлично подойдут камбала в хрустящей корочке или котлеты по — киевски.

Как приготовить рататуй

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *