Как приготовить малосольные огурцы быстро. Лето, ах лето… Июль, жара, теплицы в саду благоухают и приносят уже свои первые плоды. Огурчики свежие, хрустящие. И вот, первый урожай огурцов собран, все наелись свежими плодами. Хочется чего-то новенького. Что же, что же сделать -то с огурцами? Ну конечно, замалосолить!!! Старинные рецепты наших бабушек и традиционной русской кухни никто не отменял! Сказано — сделано, приступаем! Огурцы по такому рецепту замалосолятся уже на следующее утро, если сделать их вечером.
Как сделать малосольные огурцы быстро?
Да очень просто. Главное знать, как приготовить рассол для малосольных огурцов, а точнее даже пропорции соли на количество воды, чтобы огурчики получились вкусными. Для приготовления малосольных огурцов на 0,5 литра воды нужно 1 ч.л. соли с горкой, соответственно на 1 литр — 1 ст.л. соли с горкой (или 2 ч.л. с горкой) и т.д. Вот и считайте, сколько нужно соли на то количество воды, чтобы она покрыла все ваши огурцы.
Итак, нам понадобятся:
— огурцы — 8-9 средних (небольших) шт.,
— вода — 1,3 литра
— соль — 1,3-1,5 ст.л. с горкой,
— лавровый лист — 4 шт.,
— перец черный горошком — 4-5 шт.,
— веточки укропа с зонтиками — 1 пучок,
— чеснок — 3 хороших больших зубчика.
Рецепт малосольных огурцов
— доводим воду до кипения, кладем соль и тщательно перемешиваем. Воды нужно столько, чтобы ей можно было залить все огурцы. Даем ей немного остыть, пока мы подготавливаем остальное
— на дно кастрюли, где будем малосолить, кладем веточки укропа, лаврушку, перец черный и порезанный на дольки чеснок
— огурцы тщательно промываем, отрезаем у них попки, разрезаем огурцы пополам и кладем их в кастрюлю
— заливаем огурцы уже подостывшим рассолом, закрываем крышкой и оставляем их пропитываться
Огурцы готовы уже приблизительно через 12 часов! То есть, если сделать их утром, то вечером уже можно подавать. Хранить такие огурцы в кастрюльке лучше в холодильнике.
А подавать… подавать, конечно, со свежей картошкой, порезав огурцы на дольки, заправив укропом и подсолнечным маслом! М…м…м… вкуснотища-то какая!
А еще, как вариант, порезать огурцы, картофель на кубики, также заправив маслом, и добавить укроп и лучок. Ну или подать в качестве гарнира, например, к мясным блюдам.
Приятного аппетита!