Как приготовить лимонный пирог из слоеного теста — рассказываем по секрету всему свету. Пирог, не смотря на то, что он с лимоном, получается сладким за счет добавления сахара. А если готовить такой пирог из слоеного теста, то он будет еще и мягким даже через пару дней.
Ингредиенты:
1) слоеное тесто — 1 брикет (500 грамм),
2) лимон — 3 шт,
3) сахар — 1-1,5 стакана,
4) сливочное масло — 50 грамм,
5) крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с лимоном
1. Размораживаем слоеное тесто. Если умеете его готовить сами, отлично, лучше сделать самим. Мы же упростили себе задачу — покупали в магазине уже готовое.
2. Лимоны промываем. Воду кипятим и опускаем в нее лимоны. Оставляем в кипящей воде на 3 минуты. Затем достаем их и остужаем.
3. Пропускаем лимоны прямо с кожурой через мясорубку или блендер, измельчаем до однородной кашицы.
4. Затем кладем измельченные лимоны в сковороду и оставляем на мелком огне 3 минуты.
5. Добавляем к лимонам сливочное масло и сахар и варим на мелком огне 15 минут до легкого загустения.
6. Лимонной начинке затем дать остыть и добавить в нее ложку крахмала, размешать.
6. Тесто делим на две части, одна из них должна получится чуть побольше — для бортиков.
7. Раскатываем тесто по форме противня с небольшим запасом, смазываем его растительным маслом и кладем на него большую часть теста, делаем бортики.
8. Теперь выкладываем лимонную начинку.
9. И закрываем сверху второй (меньшей) частью теста, защипываем края, делаем небольшие прорези вилкой, чтобы пирог не вздулся, и отправляем в духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Поздравляем! Пирог с лимоном готов!
Приятного аппетита!!!