Как вкусно приготовить макароны. Готовим сегодня гнезда из макарон с фаршем и тушеными (или по желанию жареными) овощами, покрытые сырной корочкой. Получается не обыденно, вкусно, сытно, просто и очень аппетитно!
Для приготовления гнезд из макарон с фаршем на 8 порций нам понадобятся:
— макароны-гнезда — 500 грамм,
— фарш (любой) – 400 грамм,
— морковь – 3 больших шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— сыр – 150 грамм,
— соль, специи – по вкусу,
— растительное масло – для обжаривания,
— зелень – по желанию.
Готовим вкусные гнезда из макарон с фаршем
— заливаем в кастрюлю воды, солим ее и доводим до кипения. После этого опускаем туда гнезда из макарон и варим в кипящей воде 3 минуты. Затем сливаем воду
— а пока закипает вода и варятся макароны, морковь трем на крупной терке
— лук режем на кубики
— выкладываем порезанный лук и тертую морковь, а также фарш на сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим или жарим на растительном масле, что конечно, вкуснее, но не очень полезно
— (тушим) обжариваем овощи с фаршем на скороде под закрытой крышкой 10 минут, затем солим их, добавляем специй, снова перемешиваем и обжариваем еще 10 минут
— сыр трем на крупной терке
— выкладываем макаронные гнезда на смазанный растительным маслом противень
— в центр гнезд выкладываем смесь из овощей и фарша
— сверху посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью
— выпекаем в духовке на среднем огне 10 минут
Вот и все готово! Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить макароны!
Приятного аппетита!
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))