Этот рецепт о том, как варить гречку на гарнир. На самом деле варить такую гречку очень и очень просто. Единственная «сложность», если можно так сказать, это перебрать крупу от всякой шелухи и грязных крупиц. Да и то здесь дело не в сложности, а в терпении, которым нужно запастись, и внимательности, так как занятие это довольно-таки кропотливое.
Греча на гарнир — это сытное блюдо, поскольку ядра гречи содержат в себе сложные углеводы, которые перевариваются длительное время. Греча является лидером среди других круп по содержанию в ней йода, цинка, фтора, железа, калия, кальция. Греча — очень популярный продукт среди тех, кто желает похудеть, так как она надолго придает ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Итак, ингредиенты на 5-6 порций:
1) греча — 250 грамм,
2) соль, специи — по вкусу,
3) вода — 500 мл.
Гречка на гарнир рецепт приготовления
1. Крупу перебираем, убираем мусор, шелуху.
2. Затем промываем крупу под холодной струей воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Заливаем гречу водой из соотношения 1 к 2, т.е. воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
4. Немного солим, добавляем специи по вкусу и варим до кипения под прикрытой крышкой.
5. После того, как вода закипела, перемешиваем и оставляем на мелком огне также под прикрытой крышкой до испарения жидкости. Периодически во время варки помешиваем. Пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем.
Гречка на гарнир готова! Очень вкусно подавать гречку с тефтелями в томатном соусе.
Приятного аппетита!!!