Сегодня мы, как и обещали еще вчера, предлагаем рецепт бурито с курицей. В нашем рецепте мы использовали курицу, листья салата, свежий огурец, творожный сыр и, конечно же, мексиканскую лепешку. Рецепт очень простой, не требуется никаких кулинарных навыков. Самое главное, чтобы лепешка была свежей, не сухой, чтобы при заворачивании не потрескалась. Блюдо не совсем обычное для нашей кухни и вкусное, а потому, мы не сомневаемся, что попробовав его раз, вам непременно захочется сделать его еще. Для приготовления бурито лучше взять именно мексиканскую лепешку, а не лаваш, так как лепешка более мягкая, не сухая и податливая, швы не разойдутся, и поджаривать ничего не нужно.
В этой статье мы делимся рецептом приготовления бурито. В предыдущей статье мы рассказали, как приготовить роллы с семгой в мексиканской лепешке. Так как набор ингредиентов для их приготовления схож, готовили их вместе в один день, поэтому на фото изображены ингредиенты для этих двух блюд.
Для приготовления бурито нам понадобятся:
1. Мексиканские лепешки — 2 штуки (в упаковке у нас их было 4),
2. Куриное филе — 350-400 грамм,
3. Сыр сливочный творожный — 1 баночка,
4. Салат — 4 листочка.
5. Огурец — 1 штука.
6. Стручки фасоли — грамм 100 (грамм замороженной).
7. Перец сладкий — 1 штука.
8. Масло оливковое — по вкусу.
9. Соль, специи — по вкусу.
Готовим бурито в мексиканской лепешке
1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим вариться. Филе готово, если мясо стало белым (примерно минут 25-30 на среднем огне).
2. Фасоль мы купили замороженную. Ее также ставим на огонь примерно на 10-15 минут с момента закипания, добавляем соль.
3. Огурец разрезаем вдоль на две равные части и затем еще на равные полосочки.
4. Перец (у нас он зеленый, но для цвета взять лучше красный) моем, разрезаем, очищаем от внутренностей и режем на кусочки.
5. Курицу также разрезаем на средние кусочки, посыпаем всякими приправками. Чтобы курица не была слишком суховатой, заправляем оливковым маслом и все тщательно перемешиваем.
6. Одну лепешку немного разогреваем в микроволновке, чтобы она стала мягкой.
7. Кладем ее на ровную чистую поверхность и смазываем 1/4 творожного сыра.
8. Зрительно делим лепешку на две равные части и на ту часть, которая ближе к нам кладем два листа салата.
9. Затем посередине салата выкладываем половину долек огурцов.
10. Добавляем половину кусочков перца.
11. Рядом с огурцами кладем полосочкой 1/4 сыра.
12. Выкладываем половину курицы.
13. Посыпаем сверху половиной стручковой фасоли.
14. Теперь беремся за краешек половинки лепешки, где у нас вся начинка и потихонечку заворачиваем в трубочку, подминая начинку под край лепешки. Заворачивать нужно как можно туже, чтобы бурито не развалилось, но не переусердствуйте, иначе ингредиенты могут вылезти из нашего бурито. Тщательно смазываем краешек лепешки, чтобы шов не раскрылся. Если лепешка не пересушена, то все получится с первого раза.
15. Получившуюся колбаску режем наискосок на две равные части.
16. С оставшейся половиной продуктов проделываем все то же самое. Получится 4 штучки бурито.
Ну вот и все, наше бурито с курицей в мексиканской лепешке готовы! Подавать лучше с соевым соусом.