Любите ли вы роллы? Думаю, что да. А вы знаете, что роллы готовят не только с нори, а еще и в мексиканской лепешке? Думаю, что много кто скажет: «Ну, конечно!». Ну хорошо, следующий вопрос. А вы знаете, что роллы в мексиканской лепешке можно приготовить дома самому? Думаю, утвердительных ответов станет гораздо меньше? А между прочем, приготовить такие роллы самому проще пареной репы. С этим справится даже тот, кто вовсе не умеет готовить. Для этого нужно прикупить в магазине мексиканских лепешек, кусочек слабосоленой рыбки: лосося, семги или форели, салат и творожный сливочный сыр.
В этой статье мы делимся рецептом приготовления роллов. В следующей статье мы расскажем, как приготовить бурито с курицей из мексиканской лепешки. Так как набор ингредиентов для их приготовления схож, готовили их вместе в один день, поэтому на фото изображены ингредиенты для этих двух блюд.
Для приготовления роллов нам понадобятся.
1. Мексиканские лепешки — 2 штуки (в упаковке у нас их было 4),
2. Семга слабосоленая — 200 грамм,
3. Сыр сливочный творожный — 1 баночка,
4. Салат — 4 листочка.
5. Огурец — 1 штука.
Готовим дома роллы с семгой в мексиканской лепешке.
Сначала готовим все для начинки.
1. Листья салата промываем, отрезаем толстые белые кончики.
2. Рыбу режем на кусочки.
3. Огурец моем и разрезаем сначала вдоль напополам, потом на полосочки.
Теперь приступаем непосредственно к самому главному.
4. Берем одну лепешку, разогреваем ее немного в микроволновке, чтобы она у нас стала мягкой и не поломалась при скручивании.
5. Промазываем всю лепешку сливочным сыром.
6. На одну половину лепешку кладем два листа салата.
7. На листья салата вдоль выкладываем огурцы.
8. Рядом с огурцами кладем кусочки сыра.
9. И также выкладываем полосочкой кусочки рыбы.
10. Теперь беремся за краешек половинки лепешки, где у нас вся начинка и потихонечку заворачиваем в трубочку, подминая начинку под край лепешки. Заворачивать нужно как можно туже, чтобы ролл не разваливался, но не переусердствуйте, иначе ингредиенты могут вылезти из ролла. Тщательно смазываем краешек лепешки, чтобы шов не раскрылся. Если лепешка не пересушена, то все получится с первого раза.
11. Получившуюся колбаску режем наискосок на две равные части.
Ну вот и все, наши (наши!) роллы с семгой в мексиканской лепешке готовы! Подавать можно с соевым соусом. А вообще и без всяких соусов получилось вкусно!!!