Бризоль — это омлет из яиц и фарша. Да, не смотря на свое замысловатое название, все оказывается очень просто. Это что-то среднее между закуской и вторым блюдом; по технологии приготовления похоже на шаурму, только вместо лаваша используют блинчики из фарша и яиц.
Блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед или на ужин, на праздничный стол или романтический вечер. Оно аппетитно смотрится, очень вкусное и достаточно сытное.
В качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Это могут быть и грибы с сыром, пожаренные или тушеные овощи, или даже ветчина. В общем все то, что имеется в холодильнике, за исключением, пожалуй, рыбных продуктов. Трудно представить себе их сочетание… Мы же решили остановиться на начинке из моркови и лука, заправленных майонезом, ну неравнодушны мы к ней — очень нравится! (рецепт закуски из моркови, лука и курицы мы уже описывали на нашем сайте).
Итак, нам понадобятся:
- для приготовления блинчиков:
— яйцо — 4 шт.,
— фарш (любой) — 4 ст.л.,
— вода (или молоко) — 4 ст.л.,
— растительное масло — 2 ч.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— зелень — 1 пучок,
- для начинки:
— морковь — 5-6 шт.,
— лук репчатый — 1 большая головка,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — для обжаривания,
— листья салата — 4 листочка,
— зелень — по желанию,
— майонез — 2 ст.л. (по желанию).
Как приготовить бризоль из фарша
— для начала при необходимости размораживаем фарш,
— подготовим начинку: морковь трем на крупной терке или измельчаем с помощью блендера
— то же самое делаем с луком
— обжариваем овощи на сковороде на растительном масле (или тушим в небольшом количестве воды — кому как больше нравится) до легкой прозрачности
— в конце добавляем соль, специи, зелень, перемешиваем и оставляем на плите еще на пару минут
— затем в начинку для наиболее выраженного вкуса (по желанию) добавляем майонез, пробуем начинку на вкус, при необходимости добавляем недостающие соль или специи
— а пока готовится начинка мы время даром не теряем и будем печь блинчики. Смешиваем фарш с яйцами, желательно это делать с помощью блендера для однородности массы
— добавляем в полученную массу мелко рубленую зелень, воду и растительное масло, солим по вкусу, посыпаем специями и тщательно перемешиваем
— теперь из полученной консистенции выпекаем 4 блинчика на смазанной растительным маслом сковороде под закрытой крышкой на среднем огне с одной стороны 10 минут до румяности, затем переворачиваем и также под закрытой крышкой выпекаем 3-4 минуты с другой стороны
— пока блинчики у нас не остыли и легко поддаются деформации, на одну половину блинчика кладем листья салата
— далее -выкладываем начинку
— и накрываем второй половиной блинчика, чуть держим в таком положении до фиксации положения (для удобства можно «зафаршировать» блинчик непосредственно на сковороде и подержать его с минуту под закрытой крышкой).
Из такого количества продуктов и использования сковороды диаметром в 17 см получилось 4 порции.
По желанию сверху можно посыпать зеленью, сыром с чесноком и т.д.
Приятного вам аппетита!
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!