Суп с лапшой

Суп с лапшой

В меню на первое у нас сегодня суп с лапшой и с курицей. Такой куриный супчик занимаем немного времени приготовления. А еще он получается довольно-таки сытным.

Итак, ингредиенты на 6 — 8 порций:

Суп с лапшой

1) куриное филе — 400 грамм,

2) лапша (любая) — 250 грамм,

3) картофель — 3 средних штуки,

4) морковь — 1 средняя шт.,

5) зелень (у нас зеленая часть лука-порея) -30 грамм,

6) лук репчатый — 1 шт.,

7) чеснок — 2 зубчика,

8) лавровый лист — 2 шт.,

9) соль, специи — по вкусу,

10) вода (или бульон) — 2,5 литра.

Рецепт супа:

1. В кастрюлю наливаем воду (если есть бульон — отлично! Готовим на нем), солим (примерно 1 полная чайная ложка), закрываем крышкой и доводим ее до кипения.

2. А пока морковь и картофель чистим, режем на кубики.

Суп с лапшой Суп с лапшой

3. Мясо также режем на кусочки.

Суп с лапшой

4. Лук и зелень измельчаем.

Суп с лапшой Суп с лапшой

5. В кипящую воду высыпаем морковь (т.к. она варится дольше всех) и доводим до кипения. Затем на среднем огне держим ее еще минут 10.

Суп с лапшой

6. Высыпаем потом картофель и также после закипания на среднем огне варим минут 10.

Суп с лапшой

7. Далее кладем в кастрюлю мясо, лук репчатый и варим минут 5.

Суп с лапшой

8.  А теперь постепенно добавляем лапшу, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась, пропускаем через чеснокодавилку чеснок и оставляем на огне минут 15. За пять минут до окончания варки приправить суп специями.

9. Теперь можно выключать, добавить в конце зелень и дать настояться и чуть остыть минут 10 под закрытой крышкой.

Суп с лапшой

Все супчик готов! Можно разливать по тарелкам. Перед подачей добавить в каждую порцию ложку сметаны или майонеза.

Суп с лапшой

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *