В меню на первое у нас сегодня суп с лапшой и с курицей. Такой куриный супчик занимаем немного времени приготовления. А еще он получается довольно-таки сытным.
Итак, ингредиенты на 6 — 8 порций:
1) куриное филе — 400 грамм,
2) лапша (любая) — 250 грамм,
3) картофель — 3 средних штуки,
4) морковь — 1 средняя шт.,
5) зелень (у нас зеленая часть лука-порея) -30 грамм,
6) лук репчатый — 1 шт.,
7) чеснок — 2 зубчика,
8) лавровый лист — 2 шт.,
9) соль, специи — по вкусу,
10) вода (или бульон) — 2,5 литра.
Рецепт супа:
1. В кастрюлю наливаем воду (если есть бульон — отлично! Готовим на нем), солим (примерно 1 полная чайная ложка), закрываем крышкой и доводим ее до кипения.
2. А пока морковь и картофель чистим, режем на кубики.
3. Мясо также режем на кусочки.
4. Лук и зелень измельчаем.
5. В кипящую воду высыпаем морковь (т.к. она варится дольше всех) и доводим до кипения. Затем на среднем огне держим ее еще минут 10.
6. Высыпаем потом картофель и также после закипания на среднем огне варим минут 10.
7. Далее кладем в кастрюлю мясо, лук репчатый и варим минут 5.
8. А теперь постепенно добавляем лапшу, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась, пропускаем через чеснокодавилку чеснок и оставляем на огне минут 15. За пять минут до окончания варки приправить суп специями.
9. Теперь можно выключать, добавить в конце зелень и дать настояться и чуть остыть минут 10 под закрытой крышкой.
Все супчик готов! Можно разливать по тарелкам. Перед подачей добавить в каждую порцию ложку сметаны или майонеза.