Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой

Сегодня у нас на ужин суп с гречневой крупой и курицей по-деревенски. Впервые этот супчик мы попробовали в одной из столовых нашего города. Рецепт нам показался очень простым и нам захотелось приготовить его дома самостоятельно. Суп получается вкусным, сытным и аппетитным. Томатная паста добавляется по желанию, она придает супу красноватый оттенок.

Для приготовления супа нам необходимы:

Суп с гречневой крупой

1) курица — 500 грамм,

2) гречка — 0,5 стакана,

3) картофель — 5 средних штук,

4) лук — 1 штука,

5) масло сливочное — 0,5 ст.ложки,

6) томатная паста — 2 столовые ложки,

7) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,

8) укроп — по вкусу,

9) вода (бульон) — 2,2 литра.

Итак, готовим суп по-деревенски.

1. Курицу заливаем 2,2 литрами воды, солим по вкусу и варим после закипания на среднем огне минут 20, пока мясо не станет белым.

Суп с гречневой крупой

2. Гречку перебираем, убираем мусор, промываем в проточной воде.

Суп с гречневой крупой

3. Картофель режем на кубики.

Суп с гречневой крупой

4. Лук режем полукольцами.

Суп с гречневой крупой

5. Как только курица сварилась, достаем ее из кастрюли, даем немного остыть и режем на кусочки.

Суп с гречневой крупой

6. А пока курица остывает, в бульон добавляем картофель, гречку, а затем и курицу, перемешиваем и даем покипеть на среднем огне минут 15.

Суп с гречневой крупой Суп с гречневой крупой

7. Затем добавляем лук, томатную пасту, кусочек сливочного масла, при необходимости еще немного соли, перец, специй и даем еще покипеть на среднем огне минут 7.

Суп с гречневой крупой

Ну вот и все! Суп готов! При подаче в тарелку положить ложку сметану и зелень по вкусу.

Суп с гречневой крупой

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *