Сегодня у нас на ужин суп с гречневой крупой и курицей по-деревенски. Впервые этот супчик мы попробовали в одной из столовых нашего города. Рецепт нам показался очень простым и нам захотелось приготовить его дома самостоятельно. Суп получается вкусным, сытным и аппетитным. Томатная паста добавляется по желанию, она придает супу красноватый оттенок.
Для приготовления супа нам необходимы:
1) курица — 500 грамм,
2) гречка — 0,5 стакана,
3) картофель — 5 средних штук,
4) лук — 1 штука,
5) масло сливочное — 0,5 ст.ложки,
6) томатная паста — 2 столовые ложки,
7) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,
8) укроп — по вкусу,
9) вода (бульон) — 2,2 литра.
Итак, готовим суп по-деревенски.
1. Курицу заливаем 2,2 литрами воды, солим по вкусу и варим после закипания на среднем огне минут 20, пока мясо не станет белым.
2. Гречку перебираем, убираем мусор, промываем в проточной воде.
3. Картофель режем на кубики.
4. Лук режем полукольцами.
5. Как только курица сварилась, достаем ее из кастрюли, даем немного остыть и режем на кусочки.
6. А пока курица остывает, в бульон добавляем картофель, гречку, а затем и курицу, перемешиваем и даем покипеть на среднем огне минут 15.
7. Затем добавляем лук, томатную пасту, кусочек сливочного масла, при необходимости еще немного соли, перец, специй и даем еще покипеть на среднем огне минут 7.
Ну вот и все! Суп готов! При подаче в тарелку положить ложку сметану и зелень по вкусу.