Суп с гречкой

Суп с гречкой

Сегодня готовим суп с гречкой и квашеной капустой. Скорее всего, его можно назвать похлебкой. Готовим без мяса (ну не везде же оно должно быть), так сказать вегетарианский вариант. Вкус у супа получается необычным, но сколько людей, столько и вкусов: кому-то понравится, кому-то нет. И еще, даже без мяса, супчик получается довольно-таки сытным. Итак, от слов, ближе к делу.

Ингредиенты:

Суп с гречкой

— гречка — 100 грамм,

— квашеная капуста — 100 грамм,

— картофель — 3 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— чеснок — 2 зубчика,

— лаврушка — 2 шт.,

— соль, любимые специи — по вкусу,

— вода — 2-2,5 л.

Рецепт супа с квашеной капустой и гречкой

1. Картофель нарезаем брусочками.

2. В воду с кастрюлькой кладем капусту и картофель, доводим до кипения и варим в кипящей воде 10 минут.

Суп с гречкой

3. Лук режем на полукольца.

Горбуша в духовке

4. Морковь режем на мелкие кубики.

5. Добавляем в кастрюльку морковь и лук и варим еще 10 минут с момента закипания не среднем огне.

Суп с гречкой Суп с гречкой

6. А пока перебираем гречку, убираем мусор и затем высыпаем ее также в суп, перемешиваем и варим в кипящей воде 10-15 минут.

Суп с гречкой

7. За пять минут до готовности добавляем в суп лаврушку, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, посыпаем специями, осторожно (горячее!) пробуем на вкус, при необходимости для сбалансированного вкуса добавляем необходимых специй, соли.

Супчик готов! При подаче добавить в каждую тарелку по ложке сметанки, можно добавить зелень и кушать!

Суп с гречкой

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *