Сегодня готовим суп с гречкой и квашеной капустой. Скорее всего, его можно назвать похлебкой. Готовим без мяса (ну не везде же оно должно быть), так сказать вегетарианский вариант. Вкус у супа получается необычным, но сколько людей, столько и вкусов: кому-то понравится, кому-то нет. И еще, даже без мяса, супчик получается довольно-таки сытным. Итак, от слов, ближе к делу.
Ингредиенты:
— гречка — 100 грамм,
— квашеная капуста — 100 грамм,
— картофель — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— чеснок — 2 зубчика,
— лаврушка — 2 шт.,
— соль, любимые специи — по вкусу,
— вода — 2-2,5 л.
Рецепт супа с квашеной капустой и гречкой
1. Картофель нарезаем брусочками.
2. В воду с кастрюлькой кладем капусту и картофель, доводим до кипения и варим в кипящей воде 10 минут.
3. Лук режем на полукольца.
4. Морковь режем на мелкие кубики.
5. Добавляем в кастрюльку морковь и лук и варим еще 10 минут с момента закипания не среднем огне.
6. А пока перебираем гречку, убираем мусор и затем высыпаем ее также в суп, перемешиваем и варим в кипящей воде 10-15 минут.
7. За пять минут до готовности добавляем в суп лаврушку, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, посыпаем специями, осторожно (горячее!) пробуем на вкус, при необходимости для сбалансированного вкуса добавляем необходимых специй, соли.
Супчик готов! При подаче добавить в каждую тарелку по ложке сметанки, можно добавить зелень и кушать!
Приятного аппетита!