Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами — легкий, вкусный супчик, который очень хорошо усваивается. Вчера мы готовили открытый пирог с луком-пореем. Остались неиспользованными у нас зеленые перья лука. Их мы решили пустить в ход и добавить их в суп-пюре. В его состав также входят сливки, картофель.

Ингредиенты:

Суп-пюре с шампиньонами

1) шампиньоны — 400 гр.,

2) картофель — 2 шт.,

3) сливки (10%-ные) — 350 гр.,

4) лук-порей (его несколько зеленых перьев) — 100 грамм,

5) вода — 0,5 литра,

6) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.

Как приготовить суп-пюре.

1. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и варим в подсоленой воде до состояния небольшого разваривания (примерно минут 25). Воду из-под картофеля не выливаем — она пригодится для супчика.

Суп-пюре с шампиньонами Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами

2. Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем напополам, варим их в подсоленой воде 20 минут с момента закипания.

Суп-пюре с шампиньонами Суп-пюре с шампиньонами

3. Промываем каждое перышко лука — порея (внутри он бывает очень грязный), режем и измельчаем его в блендере.

Суп-пюре с шампиньонами Суп-пюре с шампиньонами

4. Из картофеля делаем пюре — толчем толкушкой или с помощью блендера.

5. Смешиваем грибы, картофель и лук, заливаем сливками, добавляем оставшийся от варки картофеля отвар и 0,5 литра воды.  Доводим до кипения, пробуем на соль, посыпаем специями и измельчаем с помощью ножки-блендера.

Суп-пюре с шампиньонами Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами

Все, суп-пюре готов. Перед подачей добавить ложку сметаны и белые гренки.

Суп-пюре с шампиньонами

Приятного Аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Суп-пюре с шампиньонами: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *