Суп-пюре с шампиньонами — легкий, вкусный супчик, который очень хорошо усваивается. Вчера мы готовили открытый пирог с луком-пореем. Остались неиспользованными у нас зеленые перья лука. Их мы решили пустить в ход и добавить их в суп-пюре. В его состав также входят сливки, картофель.
Ингредиенты:
1) шампиньоны — 400 гр.,
2) картофель — 2 шт.,
3) сливки (10%-ные) — 350 гр.,
4) лук-порей (его несколько зеленых перьев) — 100 грамм,
5) вода — 0,5 литра,
6) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.
Как приготовить суп-пюре.
1. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и варим в подсоленой воде до состояния небольшого разваривания (примерно минут 25). Воду из-под картофеля не выливаем — она пригодится для супчика.
2. Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем напополам, варим их в подсоленой воде 20 минут с момента закипания.
3. Промываем каждое перышко лука — порея (внутри он бывает очень грязный), режем и измельчаем его в блендере.
4. Из картофеля делаем пюре — толчем толкушкой или с помощью блендера.
5. Смешиваем грибы, картофель и лук, заливаем сливками, добавляем оставшийся от варки картофеля отвар и 0,5 литра воды. Доводим до кипения, пробуем на соль, посыпаем специями и измельчаем с помощью ножки-блендера.
Все, суп-пюре готов. Перед подачей добавить ложку сметаны и белые гренки.
Мне нравится Ваш сайт, с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами,не часто, но получается ХОРОШО! Удачи Вам во всех ВАШИХ делах.