Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем

Вкусный и гармоничный салат из капусты с болгарским перцем — легкий и в то же время сытный низкокалорийный и полезный салатик, с рецептом которого мы и предлагаем ознакомиться и попробовать его на вкус.

Главное во вкусе этого салата даже не сами овощи, которые, безусловно, являются его основой, а заправка салата. Чуть переборщишь или, наоборот, по меньше добавишь, — все, вкус у салата совершенно иной.

Как же хорошо все-таки приготовить такой салатик, когда на дворе весна, в душе весеннее настроение, все тает, птички поют, скоро лето, а значит пора приводить свои формы в порядок.

Ингредиенты на 6 порций:

Салат из капусты с болгарским перцем

1) капуста белокочанная — 400 грамм,

2) огурец — 1 большой или 2 пару маленьких,

3) перец болгарский — 1 шт.,

4) масло растительное — по вкусу,

5) сахар — 1 ч.л.,

6) соль — почти 1 чайная ложка без горки,

7) яблочный уксус — 1 десертная ложка (на фото нет — забыли поставить),

8) перчик черный молотый — по вкусу,

9) укроп — 1 пучок.

Готовим салат с капустой и перцем

1. Капусту и огурец мелко шинкуем.

Салат из капусты с болгарским перцем Салат из капусты с болгарским перцем

2. Перец болгарский промываем и убираем внутри семечки и перегородки.

3. Режем перчик на тонкие ломтики.

Салат из капусты с болгарским перцем

4. Укроп также мелко шинкуем.

Салат из капусты с болгарским перцем

5. Теперь все ингредиенты смешиваем: капусту, огурец, перчик, укроп, солим, посыпаем перцем молотым и сахаром, заправляем растительным маслом и яблочным уксусом и все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус — при необходимости добавляем недостающие ингредиенты.

Салат из капусты с болгарским перцем Салат из капусты с болгарским перцем

Салат готов, раскладываем по салатникам и витаминизируемся! Приятного аппетита!!!

Салат из капусты с болгарским перцем

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Салат из капусты с болгарским перцем: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *